SUIZEN

5,000円以上購入で送料無料!

お気に入りのお店に追加

  • 友達にメールする

今月の歳時記

ひやおろしとは
その昔、お酒を瓶に詰めて出荷する前の加熱殺菌は、大鍋にお湯を溜め、瓶ごと浸けて行っていました。中のお酒の温度が62℃ぐらいになるので、蔵人の手は熱で剥け大変でした。秋になると暑さも和らぎ、加熱殺菌をしなくても『冷や(そのまま)で出荷(卸し)』できるようになります。これが『ひやおろし』の語源です。穏やかな香り、滑らかな味コクは、秋の味覚と相性抜群。秋の夜長を、旬の食材と旬の日本酒をあわせて楽しんでみてはいかが?
特別純米 妙高山 ひやおろし × たからや蒲鉾 鹿児島串木野さつま揚げ5種
 特別純米 妙高山 ひやおろし 720ml
立春の頃に丁寧に醸し適正な温度管理でひと夏熟成、程よく旨みを増した秋口に瓶詰めしたお酒。
 たからや蒲鉾 鹿児島串木野さつま揚げ5種個包装詰合せ
昭和25年の創業以来これまでの伝統を大切にしながら変わらぬ味をお届けしている「たからや蒲鉾」。魚肉すり身を主原料にお豆腐を合わせる昔ながらの製法で黒砂糖や鹿児島の地酒を練りこみ、菜種油で揚げたさつま揚げはやわらかく甘い昔ながらの味わいです。
月夜のうさぎ純米吟醸−ひやおろし− × ダイマツ 氷温熟成 魚惣菜ギフト(極)
 千福 月夜のうさぎ純米吟醸−ひやおろし− 720ml
ほのかに甘い香り、なめらかな口あたりとフルーティーな甘味、すっきりと飲みやすい後口。
 ダイマツ 氷温熟成 簡単便利な魚惣菜ギフト(極)
0℃以下、氷結点までの温度帯で加工・熟成する山陰・鳥取発祥の技術『氷温熟成法』によって魚の鮮度を損なう事無く旨みを引き出しました。高級魚『のどぐろ』も入った3種5袋の煮魚・焼魚に加え、国産アジの甘酢漬けも2パック入ったバラエティ豊かで贅沢な一品です。ジューシーなふぐの旨味がたっぷり味わえる、大人から子供までとても人気のメニューです。
ジューシーなふぐの旨味がたっぷり味わえる、大人から子供までとても人気のメニューです。
お買い上げ金額 5,000円以上で送料無料
/ 特集 /
お買い上げ金額 5,000円以上で送料無料

このお店について

ページトップ