【原材料・アレルギー表】厳選本格3段重おせち「初赤重」

料理名 原産地 主原料 添加物 アレルギー
鮑旨煮 台湾(アワビ) アワビ、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、カツオ節エキス、カツオ調味エキス、カツオ節エキスパウダー 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 小麦・あわび・大豆
松前いくら ロシア(味付けマスイクラ:マス卵)
日本(松前漬け:昆布)
日本(松前漬け:するめ:イカ)
松前漬け(昆布、人参、砂糖、その他)、味付けマスイクラ ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、酸味料、グリシン 小麦・いか・いくら・大豆
祝い海老 タイ(バナメイエビ) バナメイエビ - えび
ぶり照焼 日本(ブリ) ブリ、醤油、みりん、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、水あめ 増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、pH調整剤 小麦・大豆
鰆漬け焼 韓国(サワラ) サワラ、砂糖、醤油、みりん、コーンスターチ、水あめ、昆布エキス 着色料(カラメル) 小麦・大豆
味付け数の子 アメリカ(ニシン卵) ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩 調味料(アミノ酸等)、トレハロース 小麦・さば・大豆
鱒昆布巻 日本(昆布)
チリ(トラウトサーモン)
昆布、トラウトサーモン、砂糖、醤油、米発酵調味料、でん粉、酢、みりん、カツオ節エキス、魚、粉末小麦たん白、粉末卵白 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、トウガラシ抽出物 小麦・卵・さけ・大豆・ゼラチン
柚子酢たこ アフリカ(マダコ)
日本他(柚子果汁)
味付マダコ、調味酢(砂糖、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、柚子果汁、たん白加水分解物) 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩、V.C)、ミョウバン、酸味料、pH調整剤、安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等) 大豆・りんご
いか明太和え ペルー(イカ)
アメリカ(辛子明太子:すけとうたら卵巣)
イカ、数の子、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、辛子明太子、たん白加水分解物、唐辛子、醤油、醸造酢 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(ビートレッド、クチナシ、紅麹)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、酸味料 小麦・いか・大豆
いか梅酢和え ペルー(イカ)
日本(梅酢:梅)
イカ、大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、梅酢、人参、生姜、食塩、カツオ節エキス 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、漂白剤(次亜硫酸Na)、香料 いか
真鱈子昆布 アメリカ(真鱈卵)
韓国(昆布)
真鱈卵、昆布、水あめ、醤油、ぶどう糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) 小麦・さば・大豆
あっさりくらげ タイ(塩蔵クラゲ:クラゲ)
日本(ポン酢)
塩蔵クラゲ、ポン酢(醤油、砂糖、ゆず果汁、ゆこう果汁、その他)、還元水あめ、醤油、塩漬生姜、醸造酢、ゆず果汁、カツオエキス、昆布エキス 調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘多糖類 小麦・さば・大豆
田作り 日本(キビナゴ) キビナゴ、砂糖、たん白加水分解物、ごま、醤油 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、酸味料、V.B1 小麦・ごま・大豆
海鮮市松蒲鉾 アメリカ(魚肉加工品:魚肉) 魚肉加工品、数の子、砂糖、食塩、大豆油、大豆たん白、発酵調味液、水あめ、魚介エキス、風味調味料、あおさ、卵白 加工でん粉、調味料(有機酸等)、着色料(クチナシ、パプリカ色素、ウコン) 小麦・卵・大豆
糸昆布美味酢炊き 日本(切り昆布:昆布)
日本(醸造酢)
切り昆布、醸造酢、みりん、砂糖、発酵調味料、醤油 pH調整剤、グリシン、着色料(カラメル) 小麦・大豆
ローストビーフ オーストラリア(牛肉) 牛肉、赤ワイン、植物油脂、食塩、香辛料、乳糖、デキストリン 調味料(アミノ酸)、カゼインNa 乳成分・牛肉・大豆・ゼラチン
豚角煮 台湾(豚肉) 豚肉、醤油、みりん、砂糖、卵白、食塩 着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、貝Ca 小麦・卵・大豆・豚肉
鶏つくね照焼 ブラジル、タイ(鶏もも肉)
日本(鶏むね肉)
日本(鶏軟骨)
鶏肉、たれ(醤油、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、水あめ、みりん、その他)、ごぼう、たまねぎソテー、鶏軟骨、全卵、パン粉、食塩、おろし生姜、ホワイトペッパー 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香料、イーストフード、香辛料抽出物、V.C 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・りんご
鶏松風 日本(鶏肉) 鶏肉、魚肉、卵白、大豆たん白、乳等を主要原料とする食品、大豆油、醤油、発酵調味料、ラード、けしの実、砂糖、食塩、清酒、チキンエキス、粉末調味料、生姜汁、果実調味料、小麦たん白、食用風味油 トレハロース、加工でん粉、着色料(カラメル)、グリシン、pH調整剤、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、酸味料 小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉
ローストポーク 日本(豚肉) 豚肉、水あめ、食塩、黒糖、砂糖、ぶどう糖 調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物 豚肉
信田巻 日本(大豆油)
ベトナム(魚肉)
日本(ごぼう)
日本(油揚げ)
ニュージーランド(人参)
大豆油、魚肉、ごぼう、油揚げ、人参、大豆たん白、グリンピース、砂糖、卵白、発酵調味料、醤油、食塩、小麦たん白、生姜汁 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、グリシン、凝固剤 小麦・卵・大豆
市松錦玉子 日本(卵白)
日本他(卵黄)
卵白、卵黄、砂糖、魚肉加工品(魚肉、砂糖)、植物油、食塩、発酵調味液 加工でん粉、調味料(有機酸等)、炭酸Ca、甘味料(ステビア) 小麦・卵・大豆
寿高野豆腐 アメリカ(高野豆腐:大豆) 高野豆腐、砂糖、醤油、醸造酢、合わせだし、食塩 トレハロース、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、香料 小麦・大豆
椎茸旨煮 日本(椎茸) 椎茸、砂糖、醤油、食塩 - 小麦・大豆
たたき牛蒡 日本(ごぼう) ごぼう、砂糖、醤油、アミノ酸液、カツオ節、ごま、唐辛子 メタリン酸Na、酸味料、香料 小麦・ごま・大豆
茎わかめの胡麻和え 日本(茎ワカメ:ワカメ)
中南米、アフリカ他(いりごま:ごま)
ナイジェリア他(植物油脂:ごま種子)
茎ワカメ、醸造酢、砂糖、赤酒、たん白加水分解物、いりごま、植物油脂、食塩、風味調味料、唐辛子 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅花黄、クチナシ) ごま・大豆
紅白なます 日本(大根)
日本(人参)
大根、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、人参、醸造酢、食塩、柚子果汁 調味料(アミノ酸)、酸味料、酸化防止剤(V.C) -
栗甘露煮 韓国(栗) 栗、砂糖 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C、EDTA−Ca・Na)、着色料(クチナシ) -
伊達巻 日本(鶏卵) 鶏卵、砂糖、魚肉すり身(魚肉、砂糖)、みりん、食塩 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン) 小麦・卵
黒豆蜜煮 日本(黒大豆) 黒大豆、砂糖、還元水あめ - 大豆
白花豆蜜煮 日本(白花豆) 白花豆、砂糖調整品、ぶどう糖、水あめ、食塩 ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) -
金柑蜜煮 韓国(金柑) 金柑、砂糖 甘味料(ソルビット、トレハロース)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、pH調整剤 -
胡麻胡桃 アメリカ(くるみ)
中南米、アフリカ他(いりごま:ごま)
くるみ、還元水あめ、砂糖、いりごま、醤油、寒天 調味料(アミノ酸等)、ソルビット 小麦・くるみ・ごま・大豆
金団 インドネシア(サツマイモペースト:サツマイモ)
ミャンマー、アメリカ、カナダ(白生あん:白いんげん豆)
サツマイモペースト、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、還元水あめ 着色料(クチナシ) -

※仕入れ状況等により、商品内容が一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。