【原材料・アレルギー表】豪華和風1人前おせち「高宮」

料理名 原産地 主原料 添加物 アレルギー
鮑旨煮 台湾(アワビ) アワビ、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、カツオ節エキス、カツオ調味エキス、カツオ節エキスパウダー 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 小麦・あわび・大豆
松前いくら ロシア(味付けマスイクラ:マス卵)
日本(松前漬け:昆布)
日本(松前漬け:するめ:イカ)
松前漬け(昆布、人参、砂糖、その他)、味付けマスイクラ ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、酸味料、グリシン 小麦・いか・いくら・大豆
海老の旨煮 ベトナム(エビ) エビ、たれ(水あめ、醸造酢、米発酵調味料、還元水あめ、赤酒、醤油、たん白加水分解物、その他) 増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、セルロース、加工でん粉 えび・小麦・さば・大豆
かに水車 アメリカ他(風味かまぼこ:魚肉)
ロシア(味付紅ズワイがに:紅ズワイがに)
風味かまぼこ(魚肉、卵白、その他)、大根、味付紅ズワイがに、錦糸卵、醸造酢、砂糖、食塩 調味料(有機酸等)、トレハロース、加工でん粉、着色料(トマト色素、パプリカ色素)、香料 かに・小麦・卵・大豆
鮎甘露煮 日本(鮎) 鮎、水あめ、砂糖、醤油、酒、みりん - 小麦・大豆
ぶり照焼 日本(ブリ) ブリ、醤油、みりん、発酵調味料、還元水あめ、砂糖、水あめ 増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、pH調整剤 小麦・大豆
味付け数の子 アメリカ(ニシン卵) ニシン卵、醤油、砂糖、魚介エキス、米発酵調味料、食塩 調味料(アミノ酸等)、トレハロース 小麦・さば・大豆
鱒昆布巻 日本(昆布)
チリ(トラウトサーモン)
昆布、トラウトサーモン、砂糖、醤油、米発酵調味料、でん粉、酢、みりん、カツオ節エキス、魚、粉末小麦たん白、粉末卵白 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、トウガラシ抽出物 小麦・卵・さけ・大豆・ゼラチン
柚子酢たこ アフリカ(マダコ)
日本他(柚子果汁)
味付マダコ、調味酢(砂糖、醸造酢、ぶどう糖果糖液糖、食塩、柚子果汁、たん白加水分解物) 酸化防止剤(エリソルビン酸Na、亜硫酸塩、V.C)、ミョウバン、酸味料、pH調整剤、安定剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等) 大豆・りんご
さごしおぼろ包み 韓国(さごし) さごし、調味酢(果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、食塩)、味付昆布(真昆布、醸造酢、ゼラチン)、砂糖、醸造酢 pH調整剤 ゼラチン
いか明太和え ペルー(イカ)
アメリカ(辛子明太子:すけとうたら卵巣)
イカ、数の子、食塩、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、発酵調味料、辛子明太子、たん白加水分解物、唐辛子、醤油、醸造酢 ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(ビートレッド、クチナシ、紅麹)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、酸味料 小麦・いか・大豆
焼帆立 日本(帆立貝) 帆立貝、醤油、砂糖 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 小麦・大豆
蛤袱紗焼き タイ(ハマグリ)
タイ(加糖卵黄:卵黄)
ハマグリ、加糖卵黄、たまねぎ、大豆油、人参、昆布エキス、食塩 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カロチン) 卵・大豆
真子旨煮 アメリカ、日本(真鱈卵) 真鱈卵、醤油、砂糖、麦芽糖、カツオ節エキス、コラーゲンケーシング、昆布エキス、醸造酢、さとうきび抽出物 調味料(アミノ酸等)、トレハロース、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(アナトー、紅麹)、セルロース 小麦・大豆・牛肉
豚角煮 台湾(豚肉) 豚肉、醤油、みりん、砂糖、卵白、食塩 着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、貝Ca 小麦・卵・大豆・豚肉
栗甘露煮 韓国(栗) 栗、砂糖 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C、EDTA−Ca・Na)、着色料(クチナシ) -
伊達巻 日本(鶏卵) 鶏卵、砂糖、魚肉すり身(魚肉、砂糖)、みりん、食塩 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、着色料(カロチン) 小麦・卵
黒豆蜜煮 日本(黒大豆) 黒大豆、砂糖、還元水あめ - 大豆
葉付金柑 韓国(金柑) 金柑、砂糖 甘味料(ソルビット、トレハロース)、酸化防止剤(V.C)、酸味料、pH調整剤 -
金団 インドネシア(サツマイモペースト:サツマイモ)
ミャンマー、アメリカ、カナダ(白生あん:白いんげん豆)
サツマイモペースト、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水あめ、還元水あめ 着色料(クチナシ) -

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