うま圧だから、お肉も柔らかくてジューシー。

お肉は柔らかいのにパサつきにくく、しっとりした食感に仕上げます。

加圧2分後の鶏ささみの
水分保持率比較

<試料調製>
冷凍保存したささみを解凍後5cm幅にカット。鶏ささみ100g (4試料+a)と水600gを各調理器に入れ、圧力表示ピンが上がってから2分間加熱
<重量および長さの測定方法>
ささみの表面の水分をふきとリ重量を計測

各カレーレシピで作った際の
じゃがいもの食感比較

<試料調製>
冷凍保存したささみを解凍後5cm幅にカット。鶏ささみ100g (4試料+a)と水600gを各調理器に入れ、圧力表示ピンが上がってから2分間加熱
<重量および長さの測定方法>
クリープメーター RE2-3305型(山電)、No.13の円形のプランジャーを使用。
調理後、ささみは中心の線で二分割し、一方の中心部分を測定。
<測定条件>
測定歪率:80%、接触面積:2.0cm2、測定速度:1 mm/sec、測定温度:常温

肉の繊維が詰まっており、
しっとりしている

COK-A
(TIGER COOKPOT)

肉の繊維の間に隙間があき、
パサついている

CAA
(当社の従来品)

※2023年5月 自社調べ