うま圧だから、食材のおいしい食感が味わえる。

煮崩れしやすいじゃがいも、玉ねぎ、にんじんなどの食材も、
うま圧なら煮崩れしにくく柔らかく、おいしい食感に仕上げます。

各カレーレシピで作った際の
にんじんの食感比較

<試料調製>
にんじんは皮を剥いて1cm蝠に切り、直径3.8cmの円状にくりぬいてそれぞれのレシピに従い、カレーを作成。
<破断測定方法>
クリープメーターRE2-3305型(山電)、No.49のくさび形のプランジャーを使用して測定。
調理後、にんじんは中心部を直径2.3cmの円状にくりぬいて測定。
<測定条件>
測定歪率:99%、接触面積:試料の幅×1 mm2、測定速度:1 mm/sec、測定温度:常温

各カレーレシピで作った際の
じゃがいもの食感比較

<試料調製>
じゃがいもは皮を剥いて半分に切り、各圧力鍋のカレーレシピに従い調理。
<破断測定方法>
クリープメーターRE2-3305型(山電)、No.13の円形のプランジャーを使用。
圧力調理後、カレールー投入前にじゃがいもを取り出し、直径2.3cmにくりぬいて測定。
<測定条件>
測定歪率:70%、接触面積:2.0cm2、測定速度:1 mm/sec、測定温度:常温

玉ねぎやじゃがいもの素材の
色が残っており、
煮崩れがあまりない

COK-A
(TIGER COOKPOT)

玉ねぎの素材の色が流出し透明に
なっており、
じゃがいもの輪郭が崩れている

CAA
(当社の従来品)

※2023年5月 自社調べ