りんごとブルーベリーのクリームパン
ブルーベリーの生地にカスタードをくるみました!
トッピングには秋のりんごを♪
トッピングには秋のりんごを♪
材料 (約10個分)
■ 生地
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- 強力粉
- 300g
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- 砂糖
- 36g
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- 冷凍ブルーベリーホール
- 50g
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- 卵黄
- 1個
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- 水
- 100g
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- 生クリーム
- 30g
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- 塩
- 5g
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- 無塩バター
- 48g
■ その他
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- カスタードクリーム
- 300g
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- りんご
- 1/2個
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- グラニュー糖
- お好みの量
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- トッピング用パウダーシュガー
- お好みの量
■ 使用した器具
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- ナチュラルパーチ
- 約10枚
マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。
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1
ニーダーまたはHBに生地の材料をすべて入れ、生地作りコースで20分捏ねます そして一次発酵60分終了後生地を取り出します
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2
1個60gに分割します
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3
形を整え、15分程生地を休ませます
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4
1個当たり約30gずつカスタードを絞り、生地で包み込みます
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5
ナチュラルパーチ(グラシンカップ)にセットし、35〜40℃で25〜30分程二次発酵を行います
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6
薄切りにしたりんごをトッピングし、グラニュー糖をお好みでふりかけます
180〜190℃で約12分焼成します -
7
焼成後、トッピング用パウダーシュガーで仕上げます