りんごとブルーベリーのクリームパン

ブルーベリーの生地にカスタードをくるみました!
トッピングには秋のりんごを♪

材料 (約10個分)

■ 生地

■ その他

■ 使用した器具

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

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    ニーダーまたはHBに生地の材料をすべて入れ、生地作りコースで20分捏ねます そして一次発酵60分終了後生地を取り出します

  • 2

    1個60gに分割します

  • 3

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    形を整え、15分程生地を休ませます

  • 4

    1個当たり約30gずつカスタードを絞り、生地で包み込みます

  • 5

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    ナチュラルパーチ(グラシンカップ)にセットし、35〜40℃で25〜30分程二次発酵を行います

  • 6

    薄切りにしたりんごをトッピングし、グラニュー糖をお好みでふりかけます
    180〜190℃で約12分焼成します

  • 7

    焼成後、トッピング用パウダーシュガーで仕上げます