アップルシナモンの紅茶パン
紅茶生地にカスタードとリンゴジャムを乗せて焼き上げました♪
ほんのり香るシナモンがアクセントになっています!
ほんのり香るシナモンがアクセントになっています!
材料 3〜5人分
■ 生地
■ フィリング
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- カスタードパウダー
- 100g
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- 水
- 200g
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- フルッタデコールアップル
- 300g
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- シナモンシュガー
- 5g
マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。
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1
カスタードパウダーに水を加えゆっくり混ぜ合わせる。
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2
HBに【生地】の材料をすべて入れ、生地作りコースに設定し、一次発酵までをとり行う。
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3
ガス抜きをおこない、14個に分割する。
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4
生地の形を整え、室温で約15分、生地を休ませる。
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5
小判型に成形する。
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6
中央にクープを入れ、平らに開く。
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7
35〜40℃で25分二次発酵を取る。
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8
発酵後、【1】で作ったカスタードとフルッタデコールのアップルを乗せる。
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9
180℃で11〜12分焼成する。焼き上がりにお好みでシナモンシュガーをふりかけて完成。
クープを入れた際に、中央部分を少し押さえておくと、少しくぼみができてフィリングを乗せやすくなりますよ♪