ブラックココアのソフトフランス

ほんのりピンクのクリームが可愛い♪
バレンタインパンにおススメレシピ

材料 (9個分)

■パン生地

■フィリング

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

    工程1

    ■フィリングの作り方
    【A】を合わせた後、生クリームを加えてホイップします。

  • 2

    工程2

    ■生地作り
    生地の材料をHBに入れ、約15分捏ねた後、35℃−40℃で約40分一次発酵をとります。

  • 3

    工程3

    生地を9個に分割します。(1個約65g)
    その後15分のベンチタイムをとります。

  • 4

    工程4

    麺棒を軽くあてて生地を広げて小判状にします。

  • 5

    工程5

    ロール状にして閉じ口をしっかりと閉じます。

  • 6

    工程6

    上面に5.6本クープを入れます。
    その後35℃−40℃で約25分二次発酵をとります。

  • 7

    工程6

    180℃-190℃で約11−12分焼成します。
    焼成後熱を取り、フィリングを絞りサンドすれば完成☆
    お好みでフランボワーズを飾っても可愛いです♪

このレシピのポイント

強くガスを抜き過ぎない事がポイント!!
生地がふっくらと仕上がります。