ブラックココアのソフトフランス
ほんのりピンクのクリームが可愛い♪
バレンタインパンにおススメレシピ
バレンタインパンにおススメレシピ
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1
■フィリングの作り方
【A】を合わせた後、生クリームを加えてホイップします。 -
2
■生地作り
生地の材料をHBに入れ、約15分捏ねた後、35℃−40℃で約40分一次発酵をとります。 -
3
生地を9個に分割します。(1個約65g)
その後15分のベンチタイムをとります。 -
4
麺棒を軽くあてて生地を広げて小判状にします。
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5
ロール状にして閉じ口をしっかりと閉じます。
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6
上面に5.6本クープを入れます。
その後35℃−40℃で約25分二次発酵をとります。 -
7
180℃-190℃で約11−12分焼成します。
焼成後熱を取り、フィリングを絞りサンドすれば完成☆
お好みでフランボワーズを飾っても可愛いです♪
強くガスを抜き過ぎない事がポイント!!
生地がふっくらと仕上がります。