ちぎりパン風クリスマスリースパン

思わず飾りたくなっちゃく♪
クリスマスリースに見立てたちぎりパンを作りました!
コーティングのチョコレートと飾りはお好きな組み合わせで楽しんでください♪

材料 (9個分)

■パン生地

■コーティング用チョコレート

■飾り

■使用した器具

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

    工程2

    【生地作り−一次発酵】
    ホームベーカリーで生地作りをし、一次発酵終了まで行います

  • 2

    工程2

    【ガス抜き−分割】
    1個約12gに分割します
    5個組×9個分にするので45個になるようにします

  • 3

    工程3

    【ベンチタイム】
    10〜15分ベンチタイムをとります

  • 4

    工程4

    【成形】
    丸めなおして1セット5個になるようにペットカップに入れます

  • 5

    工程5

    【二次発酵】
    35℃〜40℃で25分〜30分

  • 6

    工程6

    【焼成】
    180℃で11分焼成します
    粗熱がとれたらトッピング用チョコレートを湯せんで溶かしコーティングします
    お好みで飾りつければ完成です