胚芽くるみツリーパン
胚芽クルミパンを積み重ねてクリスマスツリー風に☆
クリスマスピックを刺して、気分はもうクリスマス♪
クリスマスピックを刺して、気分はもうクリスマス♪
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1
生地の材料のくるみ以外の材料をすべてHBに入れ、生地作りから一次発酵終了までを行います(くるみは捏ね終わり3〜4分前に投入します)
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2
ガス抜き及び分割(大:約120g、中:約60g、小:約20g各3個ずつ)を行い、約20分ベンチタイムをとります
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3
5か所はさみで切込みを入れ、成形します
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4
35〜40℃で約30分二次発酵を行い、180〜190℃に予熱したオーブンでそれぞれ焼成します(大:13〜14分、中:10〜11分、小:7〜8分)
生地の大きさが違うため、焼成時間が異なります。
別々の鉄板にのせ、焼成した方が作業がスムーズです。