デニッシュパン

デニッシュシートを使ってデニッシュパンを作りました♪アレンジが自由自在でとても楽しくできました♪

材料 (デニッシュシート6枚分)

■ 使用した型

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

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    デニッシュシートを解凍します。(常温目安:30~60分)

  • 2

    柔らかくなり、解凍できたらカップにいれ、四方を折り込んで形を整え成形します。そして30〜35℃で40〜60分程発酵をとります。

  • 3

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    次にカスタードをつくります。用意した半分の量、25gをボウルにいれ水も半分の50g加え約1分ほど混ぜます。

  • 4

    次に抹茶カスタードを作ります。残ったカスタードパウダーと抹茶を混ぜます。そして水を加え、こちらも1分程混ぜます。 塊になってきたら少し休ませます。

  • 5

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    生地に膨らみ(厚みが1.5倍)が出て、発酵できたら塗卵します。

  • 6

    【3】と【4】で作ったカスタードクリームとお好みのフルッタデコールを生地に乗せていきます。

  • 7

    190〜210℃で13〜15分焼成して完成です。

このレシピのポイント

カスタードと抹茶カスタード、フルッタデコールの組み合わせは自由自在!フルッタデコールもたくさん種類があるので、お好みの組み合わせを見つけてみてください♪