基本のふんわりバターロール
パン作りの基本となるバターロールをご紹介します♪
材料 (12個分)
【HBに入れる材料】
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- 強力粉
- 300g
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- 砂糖
- 36g
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- スキムミルク
- 12g
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- インスタントドライイースト
- 4.5g
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- 卵
- 40g
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- 水
- 150g
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- 塩
- 5g
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- 無塩バター
- 45g
【その他の材料】
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- 塗り卵
- 適量
マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。
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1
【HBに入れる材料】をHBに入れて、生地作りコースを選択して一次発酵終了後、生地を取り出す
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2
12等分にカットし、丸めてベンチタイムを取る
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3
生地を雫型にして、麺棒を当てて伸ばしてロールする
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4
35℃-40℃で約30分〜40分二次発酵する
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5
表面に卵を塗り、180℃で約11分から12分焼成する
HBに入れる卵と牛乳は合わせて190gになるようにしてください