ハートのチョコパン

可愛いハートのパンです☆
バレンタインパンにおススメレシピ

材料 (6個分)

■パン生地

■その他

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

    工程1

    ■生地作り
    生地の材料をHPに入れ、10分捏ねます。
    その後35℃で約50分一次発酵をします。

  • 2

    工程2

    生地を取り出した後、チョコレート、クランベリー、クルミを加えます。

  • 3

    工程3

    ■ガス抜き及び分割
    1個約53g〜54gのものを12個に分割します。

  • 4

    工程4

    ベンチタイムを約10−15分とります。

  • 5

    工程5

    手で軽く押さえてガスを抜き、両端を細く中央部にふくらみのある長さ約20cmの棒状に成形します。

  • 6

    工程6

    2本を合わせてハート形に成形します。

  • 7

    工程6

    35℃−40℃で約30−40分二次発酵をとります。

  • 8

    工程6

    スチームを入れて、200℃−210℃で約11−12分焼成したら完成☆

このレシピのポイント

強くガスを抜き過ぎない事がポイント!!
生地がふっくらと仕上がります。