ホットドッグパン

気軽に食べられるホットドッグ用。

材料 (5人分)

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

    1

    【生地づくり】材料を全て入れてホームベーカリーで一時発酵。終了後、生地を取り出す。

  • 2

    2

    ガス抜きを行い、生地を6等分に分割する。

  • 3

    3

    ベンチタイム。 (15〜20分)

  • 4

    4

    【成形1】生地を広げる。

  • 5

    5

    【成形2】広げた生地を三つ折りにする。

  • 6

    6

    【成形3】真ん中につき合わせて閉じ、型にのせる。

  • 7

    7

    【焼成】180〜190℃で11〜12分。

このレシピのポイント

ほんのり甘い生地なので、ウィンナーソーセージに限らず、どんな具材とも相性抜群!