ブリオッシュ風いちごのクリームパン

かるいパンにクリームといちごを挟みました!
軽い食感のパンなので、クリームを挟んでもあっさり食べられます!

材料 (16個分)

■ 生地

■ フィリング

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

    画像がありません

    HBにバター以外の生地の材料をすべて入れ、生地作りコースで約15分程捏ねた後、バターを数回に分けて加えて捏ね上げます

  • 2

    室温で1〜2時間発酵後、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩発酵を取ります (生地が1.5〜2倍になります)

  • 3

    画像がありません

    ガス抜きをし、16個に分割します ベンチタイムを取らずに丸めたら 丸セルクルの中にナチュラルパーチを敷いて並べます

  • 4

    室温で2〜2.5倍近くになるまで二次発酵を取ります 発酵がとれたら、190〜200℃で約10〜11分焼成します

  • 5

    画像がありません

    生地が冷めたらカットしてクリームと苺を挟んで完成です

このレシピのポイント

苺以外にもお好みの季節のフルーツを挟んでも◎