レモンクリームパン

カスタードにもレモンが香る、レモンクリームパンを作りました♪夏でもさっぱり食べられます!
材料は12個分です

材料 (12個分)

■ 生地

■ レモンカスタードクリーム

■ トッピング

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

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    <レモンカスタードクリーム>
    ボウルに卵黄を入れ、砂糖の約半量を加えてすり混ぜます

  • 2

    ☆をふるい入れすり混ぜます

  • 3

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    鍋に残りの砂糖と牛乳を入れて火にかけてわかし、【2】に2〜3回に分けて加えて混ぜます

  • 4

    こしながら鍋に戻し入れてオイル、果汁を加えて火にかます
    焦げないように弱火で焚き、ふつふつと気泡が出てきたら、強火にし、10〜15秒混ぜながら焚いて火からおろします

  • 5

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    <生地作り>
    HBに生地の材料をすべて入れ、生地作りから1次発酵終了までを行います

  • 6

    ガス抜きをし12個に分割し、形を整え、室温で約15分ベンチタイムをとります

  • 7

    カッブに入れ、中央部分をくぼませるように成形し、 35〜38℃で約25〜30分二次発酵させます

  • 8

    【4】で作ったカスタードクリームを絞り入れ、アーモンドスライス、レモンスライスの順にのせ、180℃に予熱したオーブンで11〜12分焼成します