マンゴーデニッシュ

デニッシュシートを使って簡単!おいしいデニッシュを作りました♪マンゴーをトッピングすれば今の季節にぴったりなデザートに☆ミ

材料 (5個分)

作り方

  • 1

    画像がありません

    デニッシュシートを解凍する。

  • 2

    解凍したデニッシュシートを四隅を折り返して成形する。

  • 3

    画像がありません

    ピケをして、復温するまで発酵させる。

  • 4

    中央部にカスタードクリームを絞り入れる。180〜200℃で約15分焼成する。

  • 5

    画像がありません

    粗熱をとったら、生クリームを絞り入れる。

  • 6

    マンゴーをカットしたものを飾る。上からトッピング用パウダーシュガーを振りかければ完成!

このレシピのポイント

マンゴーの他にもお好みのフルーツをのせたり、カスタードを抹茶にしてみたり、たくさんアレンジができます♪お好きな組み合わせを見つけてみてください♪