抹茶渦巻ミルク食パン

見た目もかわいい柔らかなミルク食パンを作りました♪

材料 (1斤型1個分)

■ プレーン生地

■ 抹茶生地

■ 使用した器具

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

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    【生地作り】
    HB生地作りコースで生地を捏ねます
    約60分、一次発酵を取ります

  • 2

    【ベンチタイム】形を整え約20分おきます

  • 3

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    【成形】
    生地を伸ばして重ねます

  • 4

    画像の方向に生地を丸めていきます
    形を整えたら約40分、二次発酵をとります

  • 5

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    【焼成】
    1斤型に離型油をふり、型に入れて180℃に予熱したオーブンで約30分焼成します

このレシピのポイント

2回生地を捏ねる際、二回目の生地を捏ねる水を1回目より2〜3℃温度差をつけると、生地の発酵が同じになりますよ