もち姫1斤角食パン

山食パンと合わせて1斤型で角食パンも焼いてみました!

材料 (食型1斤1個分)

■ 生地

■ 使用した器具

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

    画像がありません

    【生地】 HBに材料をすべて入れ、生地作りコースを選択し、一次発酵終了まで行います

  • 2

    パンチを入れてさらに30分発酵をとったあと、生地を2等分に分割し、約20分ベンチタイムをとります

  • 3

    画像がありません

    【成型】 ガス抜きをして形を整え、型に入れます

  • 4

    【二次発酵】 35〜40℃で約40〜60分 【焼成】 二次発酵が終わったら蓋をして190℃に予熱したオーブンで約35分焼成します

このレシピのポイント

強力粉はゆめちから100を使うことで、よりもっちりふんわりに仕上がります♪
蓋をして角食パンにすることで、山食パンとは一味違う食感を楽しむことができます♪