もっちりもち姫フォカッチャ

もっちり食べ応えのあるフォカッチャです!
チーズを入れることでいいアクセントになります♪

材料 (6個分)

■ 生地

■ その他

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

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    【生地】 HBに材料をすべて入れ、生地作りコースで約10分こねたあと、一次発酵を取ります

  • 2

    6等分に分割し、サイノメチーズを包み込みます

  • 3

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    【ベンチタイム】 軽く丸めて約15分生地を休ませます

  • 4

    【成型】 生地を丸めなおして平らにします

  • 5

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    【二次発酵】 オリーブオイルを塗り、シュレッドチーズと白ごまをトッピングします 35〜40℃で約30〜40分

  • 6

    【焼成】 二次発酵が終わったら200℃に予熱したオーブンで約12〜13分焼成します

このレシピのポイント

表面にオリーブオイルを塗ることで乾燥を防ぎ、もっちり食感に仕上がります♪