ピスタチオのカスタードクリームパン

カスタードクリームにもピスタチオを香らせました♪

材料 (約15個分)

■ 生地

■ クリーム

■ トッピング

■ 使用した器具

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

    クリームを作ります
    ボウルに全卵と砂糖を入れてよくすり混ぜピスタチオペーストを加えます
    さらにコーンスターチも加え混ぜ合わせます

  • 2

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    鍋に牛乳を沸かして2の中に加え混ぜます

  • 3

    鍋に3を戻し入れ、なめらかに焚き上げます

  • 4

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    バターを加えて混ぜます

  • 5

    生地を作ります
    HBに生地の材料をすべて入れ、一次発酵終了までを行います

  • 6

    1個約40gで15個に分割し生地を休ませます

  • 7

    生地をめん棒で伸ばします

  • 8

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    4で作ったカスタードクリームを生地で包み込むように成形します

  • 9

    シリコングラシンに生地を入れ、35〜40℃で約30分二次発酵を取ります

  • 10

    表面に塗卵し、アーモンドスライスをトッピングしたら、180℃に予熱したオーブンで約11分焼成します