桜香る♪ミニフランス

中にサンドするフィリングは2種類♪お好みで調整して下さい。

材料 (7個分)

■ 生地

■ 桜あんバター(1個あたり)

■ 桜ホイップクリーム(1個あたり)

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

    画像がありません

    ■下準備 桜の花の塩漬けを水に浸して塩を抜き、絞った後刻む。

  • 2

    2

    ■生地の材料を入れ、HB生地作りコースを選択して約10分捏ねた後、2時間発酵をとる。

  • 3

    3

    発酵後、7等分(1個あたり約60g)に分割して休ませる。 約20分ベンチタイムをとる。

  • 4

    3

    ガスをぬいてしまわないように軽く手で押し広げて長さ10cm程度のコッペ型に整形する。

  • 5

    4

    ベーキングシートの上で布巾等をかけて発酵をとる。(25℃〜30℃約1時間) 発酵後クープを入れる。

  • 6

    5

    スチームを入れて210℃〜220℃で約11〜12分焼成する。

  • 7

    6

    桜あんバター、桜ホイップ等をお好みで挟んだら完成♪

このレシピのポイント

リスドォルのクラストの塩見をさらに引き立たせるよう、生地に桜の花の塩漬けを入れてみました♪