よしもとカレーで南蛮そば
2021年12月31日
2021年の年越しにカレーそばはいかがでしょうか。めんつゆとよしもとカレーを使った簡単レシピです。
<材料>2人分
豚バラ肉 180g
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ1
よしもとカレー 1パック
めんつゆ(三倍濃縮)60ml
水 360ml
そば 2束(180g)
片栗粉 大さじ2
水 大さじ2
青ネギ 適量
<調理準備>
1.玉ねぎはスライスしておく。青ネギは斜め切りしておく。
2.豚バラ肉を5mm幅に切る。鍋でサラダ油をあたため、玉ねぎと豚バラ肉を炒める。
3.2の鍋にめんつゆと水を加えて火にかけ、よしもとカレーを加えて中火で3〜4分煮る。
4.パッケージの表示通りの時間でそばをゆでる。
5.3に片栗粉と水を加えてとろみをつける。器にそばをもりつけ、
カレーのつゆを注いで青ネギを散らしたらできあがり。