よしもとカレーでキーマカレー
2022年1月12日
おせち、お雑煮に飽きたらカレーで年初め。今年もよしもとカレーをよろしくお願い致します。
<材料>2〜3人分
よしもとカレー 1袋
玉ねぎ 1/4個
合い挽き肉 150g
フルーツトマト 3ケ
カシューナッツ 25g
オリーブオイル大さじ1
塩 ひとつまみ
黒胡椒 少々
しょうゆ 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
ごはん 適量(お好みでサフランライスでも)
<調理方法>
1.玉ねぎをみじん切りし、トマトは1/4にカットする。カシューナッツは粗めにカットする。
2.フライパンにオリーブオイルをあたため、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
合い挽き肉を入れ、肉の色が変わったら塩と胡椒をふり、トマトとカシューナッツも加えて軽く炒める。
3.2に吉本カレーを入れ具材と合わせたら、しょうゆ、ガラムマサラを入れて煮詰める。
4.ごはんを盛り付け、キーマカレーをのせたらできあがり。