コラム

よしもとカレーでキーマカレー 2022年1月12日

おせち、お雑煮に飽きたらカレーで年初め。今年もよしもとカレーをよろしくお願い致します。

<材料>2〜3人分

 よしもとカレー 1袋
 玉ねぎ  1/4個
 合い挽き肉 150g
 フルーツトマト 3ケ
 カシューナッツ 25g

 オリーブオイル大さじ1
 塩 ひとつまみ
 黒胡椒 少々
 しょうゆ 小さじ1
 ガラムマサラ 小さじ1

 ごはん 適量(お好みでサフランライスでも)

<調理方法>

 1.玉ねぎをみじん切りし、トマトは1/4にカットする。カシューナッツは粗めにカットする。
 2.フライパンにオリーブオイルをあたため、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  合い挽き肉を入れ、肉の色が変わったら塩と胡椒をふり、トマトとカシューナッツも加えて軽く炒める。
 3.2に吉本カレーを入れ具材と合わせたら、しょうゆ、ガラムマサラを入れて煮詰める。
 4.ごはんを盛り付け、キーマカレーをのせたらできあがり。