IRIS まるで炊き立てのごはん。 タイパ専用 アイリスのパックごはん IRIS まるで炊き立てのごはん。 タイパ専用 アイリスのパックごはん

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1分半で炊き立てよ! 平野レミさん

  • TVCMイメージ 楽しくておいしいタイパ篇 15秒
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  • TVCMイメージ 楽しくておいしいタイパ篇 30秒
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パックごはんはタイパが いーのよ!Byレミさん パックごはんはタイパが いーのよ!Byレミさん

1分半で炊き立て! 大山アイリさん

  • TVCMイメージ 炊き立てのおいしさ篇 15秒
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  • TVCMイメージ 炊き立てのおいしさ篇 30秒
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\ レミさんとアイリさんの素の姿が…!?/

Web動画公開中!オリジナル1分飯レシピを紹介

手間なしで楽しくて美味しい最高のレシピを紹介するわね

オリジナル1分飯レシピ

レミさん考案!パックごはんで作るスピードアレンジごはん。

手間なしで楽しくて美味しい最高のレシピを紹介するわね

オリジナル1分飯レシピ

レミさん考案!パックごはんで作るスピードアレンジごはん。

  • わんぱくなお子さんにぴったり コロコロバーグ
    わんぱくなお子さんにぴったり コロコロバーグ
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    合いびき肉
    70g
    マヨネーズ
    大さじ 1
    片栗粉
    小さじ 1/2
    ひとつまみ
    ナツメグ
    少々
    とんかつソース
    大さじ 1
    ケチャップ
    大さじ 1
    生クリーム
    大さじ 1
    ミニトマト(赤・黄色)(6等分に切る)
    各1個
    クレソン
    適量
    作り方
    1. ボウルにAを入れて混ぜ、団子を6個作る。
    2. パックごはんのフィルムを全部はがして?をのせ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする。
    3. ?に合わせたBをかけ、ミニトマトをのせクレソンを挿す。
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  • 共働きで忙しい方におすすめ! 豚そぼろ丼
    共働きで忙しい方におすすめ! 豚そぼろ丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    豚ひき肉
    50g
    大さじ 1
    大さじ 1/2
    しょうゆ
    小さじ 1
    砂糖
    小さじ 1
    おろししょうが
    小さじ 1/2
    ゆで卵(花形切り)
    1個
    いんげん
    2本
    作り方
    1. パックご飯をレンジ(600W)で1分30秒チンする。残り30秒になったところで、さっと水に濡らして、ラップに包んだいんげんもレンジに入れ、一緒にチンする。
    2. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする。肉に火が通ったら、数本の箸で混ぜてボロボロのそぼろを作る。
    3. ?のごはんに?をかけ、ゆで卵をのせ、いんげんを添える。
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  • 学校にバイトに忙しい学生さんに! ヤンニョム豚丼
    学校にバイトに忙しい学生さんに! ヤンニョム豚丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    豚バラ薄切り肉(2?3cm幅に切る)
    50g
    長ねぎ(みじん切り)
    10g
    にんにく(叩いてみじん切り)
    小1かけ
    米油
    大さじ 1/2
    コチュジャン
    小さじ 2
    しょうゆ
    小さじ 1
    小さじ 1
    キャベツ(千切り)
    適量
    ブロッコリー
    1房
    作り方
    1. パックご飯をレンジ(600W)で1分30秒チンする。残り30秒になったところで、さっと水に濡らして、ラップに包んだブロッコリーもレンジに入れ、一緒にチンする。
    2. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする。一旦取り出しBを加えて混ぜ、ラップをしてさらにレンジ(600W)で30秒チンする。
    3. ?のごはんに千切りキャベツをしき、?をのせて?のブロッコリーを立てる。
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  • 子供の受験をサポートしたいあなたに 食べればおいなりさん
    子供の受験をサポートしたいあなたに 食べればおいなりさん
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    油揚げ(1.5?角に切る)
    1枚
    大さじ5
    しょうゆ
    小さじ 2
    砂糖
    大さじ 1/2
    みりん
    大さじ 1/2
    削り節
    (袋の上からもんで細かくする)
    1 パック(2g)
    すし酢
    大さじ 1
    白ごま
    適量
    紅しょうが
    適量
    作り方
    1. 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分チンする(しばらく置いて、煮汁を油揚げに吸わせる)。
    2. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンして、Bを混ぜる。
    3. ?の上に煮汁を吸った油揚げをのせ、紅しょうがを添える。
  • 筋トレを頑張るあなたに ジンジャーチキン丼
    筋トレを頑張るあなたに ジンジャーチキン丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    鶏もも肉(一口大の薄めのそぎ切り)
    100g
    少々
    片栗粉
    小さじ 1
    玉ねぎ(5?幅に切る)
    1/8個
    しょうゆ
    小さじ 2
    しょうが(すりおろし)
    小さじ 1
    小さじ 1
    みりん
    小さじ 1
    砂糖
    小さじ 1/3
    米油
    小さじ 1
    三つ葉(ざく切り)
    適量
    作り方
    1. 耐熱ボウルに鶏肉を入れ、塩をふり片栗粉をまぶす。
    2. ?にAを加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分30秒チンして混ぜる。※加熱後に様子を見て、必要なら時間を追加して鶏肉に火を通す。
    3. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンし、その上に三つ葉をしいて?をのせ、三つ葉をトッピングする。
  • おうち女子会におすすめ アボカ丼
    おうち女子会におすすめ アボカ丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    焼き海苔(全形)
    1/2枚
    アボカド(1?幅のスライス)
    1/2個
    温泉卵
    1個
    白すりごま
    大さじ 2
    しょうゆ
    大さじ 1
    砂糖
    小さじ 2
    コチュジャン
    小さじ 1〜
    ごま油
    小さじ 1/2
    作り方
    1. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンする。
    2. ?の上に海苔をもんで散らし、アボカドと温泉卵をのせる。
    3. 合わせたAを?にかける。
  • ひとり暮らしを始めたあなたに まるでおこわ丼
    ひとり暮らしを始めたあなたに まるでおこわ丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    もち(スライス・手で割る)
    3枚
    鶏もも肉(1?大に切る)
    50g
    しいたけ(5?角に切る)
    1枚
    砂糖
    小さじ 1/3
    小さじ 1
    しょうゆ
    小さじ 1
    ひとつまみ
    きぬさや
    3枚
    七味唐辛子(山椒、ゆずこしょう)
    各適量
    作り方
    1. パックごはんのフィルムを全部はがし、もちをのせる。
      きぬさやはさっと水に濡らしてラップにくるむ。
    2. 混ぜ合わせたAを?に平たくのせ、ラップをしてレンジ(600W)で2分30秒チンする。残り20秒になったところで、ラップに包んだきぬさやもレンジに入れ、一緒にチンする。
    3. 仕上げに半分に切ったきぬさやを散らし、七味をかける。温かいうちにスプーンで混ぜながらいただく。
      お好みで、七味の代わりに山椒、ゆずこしょうなどをかけてもいい。
  • お仕事で毎日くたくたのあなたに 明太トマ卵丼
    お仕事で毎日くたくたのあなたに 明太トマ卵丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    明太子(薄皮を除く)
    大さじ2(30g)
    1個
    片栗粉
    小さじ 1/2
    トマト(一口大に切る)
    1/2個(70g)
    バター
    5g
    細ねぎ(小口切り)
    少々
    黒こしょう
    少々
    作り方
    1. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンする。
    2. 耐熱ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせトマトを加えて混ぜる。ラップしないでレンジ(600W)で1分チンし、取り出して軽く混ぜ、さらにレンジ(600W)で40秒チンする。
    3. ?の上に?をのせ、細ねぎ、バターを散らし、黒こしょうをふる。
  • アウトドアで料理を楽しみたいあなたに ポキ丼
    アウトドアで料理を楽しみたいあなたに ポキ丼
    材料(1人分)
    パックごはん
    150g
    お刺身
    (マグロ&サーモン・1?角に切る)
    合わせて100g
    玉ねぎ
    (みじん切り・水にさらして水けをきる)
    大さじ 2
    乾燥海藻ミックス(乾燥)
    ※水で戻して、水けをきる
    2g
    しょうゆ
    大さじ 1
    ごま油
    小さじ 1
    わさび(お好みで)
    小さじ 1/4
    作り方
    1. パックごはんはレンジ(600W)で1分30秒チンし、粗熱を取っておく。
    2. ボウルにAを入れて混ぜる。
    3. ?に?をのせる。

パックごはんに愛情かければ、なーんでもおいしくなるのよー!Byレミさん パックごはん、ここが最高!※レミさん個人の見解です。point01とにかく 美味しい アイリスオーヤマ独自の低温製法で甘味のある味わい point02食べやすい お茶碗のように持ちやすい point031年常温保存ができる だから冷蔵庫の 場所を取らない パックごはんに愛情かければ、なーんでもおいしくなるのよー!Byレミさん パックごはん、ここが最高!※レミさん個人の見解です。point01とにかく 美味しい アイリスオーヤマ独自の低温製法で甘味のある味わい point02食べやすい お茶碗のように持ちやすい point031年常温保存ができる だから冷蔵庫の 場所を取らない

手間なしで楽しくて 美味しいなんて最高じゃん!Byレミさん 手間なしで楽しくて 美味しいなんて最高じゃん!Byレミさん

平野 レミひらの れみ Who is レミさん?料理愛好家・シャンソン歌手。主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、「料理愛好家」として活躍。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、講演会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。どんなに忙しい時でも、知らない誰かが作るごはんより、自分や家族が作ったごはんの方がやっぱり美味しいと思うの!そんな人に、今回の1分飯レシピを試してほしいわ! 平野 レミひらの れみ Who is レミさん?料理愛好家・シャンソン歌手。主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、「料理愛好家」として活躍。“シェフ料理”ではなく、“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、講演会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。どんなに忙しい時でも、知らない誰かが作るごはんより、自分や家族が作ったごはんの方がやっぱり美味しいと思うの!そんな人に、今回の1分飯レシピを試してほしいわ!

時間かければ 美味しいってもんじゃないんですね。Byアイリさん 時間かければ 美味しいってもんじゃないんですね。Byアイリさん

大山アイリおおやまあいり(お笑いトリオ ロバート 秋山 竜次 あきやま りゅうじ) Who is アイリさん?母親を早くに亡くし、「おふくろの味」への強い憧れを持って育つ。高校卒業後、故・小城丸善蔵氏(日本料理の父)に師事。徹底的に料理の基礎を叩き込まれる。地方での料理教室やこども食堂なども精力的に行い、日本の家庭の味の継承に尽力。特にお米へのこだわりは強い。モットーは「手間暇は味に出る」お米は日本人のソウルフード。手間暇かけて炊き上げたごはんは美味しいでしょ?でもパックごはんも負けてないのね。正直驚きました。 大山アイリおおやまあいり(お笑いトリオ ロバート 秋山 竜次 あきやま りゅうじ) Who is アイリさん?母親を早くに亡くし、「おふくろの味」への強い憧れを持って育つ。高校卒業後、故・小城丸善蔵氏(日本料理の父)に師事。徹底的に料理の基礎を叩き込まれる。地方での料理教室やこども食堂なども精力的に行い、日本の家庭の味の継承に尽力。特にお米へのこだわりは強い。モットーは「手間暇は味に出る」お米は日本人のソウルフード。手間暇かけて炊き上げたごはんは美味しいでしょ?でもパックごはんも負けてないのね。正直驚きました。

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