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日本の真ん中に位置する中部地方は、温暖な太平洋の海の幸や果物、日本海でとれる海産品など、種類もとても豊富です。特色ある郷土料理も多彩で、B級グルメでも知られています。中部ならではの美味しさをお届けいたします。

[ おすすめ商品 PickUp! ]

  • 浜松・浜名湖
    うなぎ蒲焼2人前(長焼き)

    ¥7,020(税込・送料無料)

    「浜松・浜名湖といえばうなぎ!」と連想されるほど、浜名湖うなぎは浜松を代表する日本一のうなぎブランドとして百年以上の歴史があります。 浜名湖の温暖な気候と、地下400メートルからくみ上げたミネラル豊富な天然水は、うなぎにとって理想的な環境といえます。100年以上培った養鰻技術で育てたうなぎはふっくらと身が締まり、ほどよく脂ののった旨みたっぷりのうなぎを、皮面、身面としっかりと焼き上げ、身質の良さを活かした食感になるよう蒸しあげます。その後再仕込み醤油をベースしたこだわりのたれに付けて焼いてを3度繰り返し、味がなじんだ香ばしい蒲焼を作ります。化学調味料、合成着色料、酸化防止剤を一切使用しない無添加こだわりのたれを使用しています。

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  • 職人のこだわり
    沼津加工ひものセット

    ¥3,240(税込・送料無料)

    全国一の干物生産地静岡県沼津で、「安全」、「安心」、「おいしい」をコンセプトにした、魚を知り尽くした老舗ならではの逸品です。旬の時期に水揚げされた、素性のはっきりとした魚を原料にし、魚本来の味を活かすため、添加物は一切使わないこだわり。富士山の湧水、沖縄の天然塩(真塩)だけの漬け汁で味付けしています。昔ながらの製法にこだわった職人さんが、一枚一枚丁寧に仕上げた素朴な自然の旨味のある干物セットです。朝ごはんや酒の肴によく合います。

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  • 三和の純鶏
    名古屋コーチン・匠味赤鶏
    西京味噌漬け

    ¥5,400(税込・送料無料)

    駅ナカに出店して、お馴染みの、「鶏三和」は、明治33年創業。三和のこだわりの鶏肉、独特の歯ごたえと旨味のある名古屋コーチンと、適度に脂肪があり、噛めば噛むほど口の中で旨味とコクが広がる匠味赤鶏を食べ比べできる御品です。
    三和の名古屋コーチンは純血100パーセントの地鶏。明治以降、他の鶏と交配させることなく、純血のままを保つ日本で唯一の地鶏です。三和の純鶏名古屋コーチンはブロイラーのような大量生産ではなく、生産者の目の届く規模の農場で、丁寧に育てております。一般の鶏に比べると約3倍の飼料と2.5倍の飼育期間がかかりますが、その分、肉に適度な弾力が生まれコクが増し、うま味の濃い味が自慢です。噛みしめるほど広がっていく鶏のうまみ、西京味噌の塩味がビール、日本酒や赤ワインと相乗します。そのうまみに、「三和」が尾張の地で築き上げてきた、信頼の歴史を感じることができる逸品です。

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  • 福光屋
    加賀鳶 純米 勢

    ¥972(税込)

    福光屋は金沢で最も長い歴史をもつ酒蔵です。百年の時をかけて酒蔵に湧き出る清冽な仕込水と契約栽培の良質な酒米に恵まれ、伝統の職人技を受け継ぎながら、390年の歳月に渡り酒を造り続けています。瑞穂の国の酒として造り、飲み続けられてきた日本酒が、未来に向けてどうあるべきか。福光屋は酒造りの原点に立ち返り、2001年に米と水だけで造る純米蔵になりました。「旨くて、軽い」。飲んで気持ちいい酒は、口に含んだときに旨さが十分にふくらみ、あと味がサラッと心地よく消えていきます。料理とともに楽しむために、おいしい時間を演出するために、この味わいの実現に取り組んできました。加賀鳶 純米 勢は旨味と酸味のバランスが絶妙なキレの良い辛口。冷やからお燗まで美味しく召し上がれます。

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  • 中埜酒造
    國盛 上撰 半田郷 純米 辛口

    ¥1,188(税込)

    団らんの輪を広げて充実した人生のひとときを演出してくれる日本酒こそ、日本文化の粋である。酒造りそのものこそ文化だと考え、自然の恵みを最大限に生かし伝統ある技と心を受け継ぎ育て、次代に伝える。文化創造の意識で酒造りを行う中埜酒造。人の勘や経験にたよりがちだった品温や湿度の調整・管理、多様な作業を最新鋭の設備で実現。そのうえで伝統の技、人の五感が必要とされる工程に集中することで、より高品質で美味しいお酒造りをしています。半田郷 純米辛口米はの旨味が広がり、キリッとした酸味が特徴のお酒。 幅広い料理との相性もお楽しみいただけます。

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