アクアパッツア
(2人分)
調理時間 20分
エネルギー 272kcal
※エネルギー値は一人分の目安です。
材料
真鯛(切り身)
2切れ(約180g)
塩、こしょう
各少々
シーフードミックス(冷凍)
80g
ミニトマト
4個
パプリカ(黄)
1/4個
ブラックオリーブ
3個
白ワイン
50mL
水
50mL
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
少々
赤唐辛子(輪切り)
少々
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
レモン
2切れ
作り方
1.
鯛は、塩、こしょうをふり、しばらく置いてキッチンペーパーで水分をふき取る。
2.
シーフードミックスは、表面の氷を流水で洗い流す。
3.
ミニトマト、ブラックオリーブは横半分に切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。
4.
『オート:16』を選び、「スタート|決定」を押す。
5.
『オート:9』を選び、圧力ボタンを押し、圧力ボタンが上がった状態にして「スタート|決定」を押す。
6.
調理が終わったら、圧力表示ピンが下がっていることを確認する。圧力ボタンを押して、圧力ボタンが下がった状態にし、ふたを開ける。器に盛りつけ、お好みでレモンを添える。