牛すじ肉の味噌煮込み
(4人分)
調理時間 240分
エネルギー 210kcal
※エネルギー値は一人分の目安です。
材料
牛すじ肉
400g
こんにゃく
1枚
しょうが
1片
【煮汁】
赤味噌
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2 1/2
砂糖
大さじ2 1/2
酒
60mL
水
300mL
青ねぎ(小口切り)
適量
七味唐辛子
適量
作り方
1.
牛すじ肉は、下ゆでしてきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。
2.
こんにゃくは塩もみし、食べやすい大きさににちぎる。しょうがは皮をむいて細切りにする。
3.
内なべに1、2、煮汁を入れ、本体にセットして、ふたを閉める。
4.
『オート:16』を選び、「スタート|決定」を押す。
5.
できあがったら器に盛りつけて、青ねぎをのせ、お好みで七味唐辛子をかける。