
食にこだわりのあるおとなのための情報誌「おとなの週末」スタッフが厳選したふんわりと柔らかく、美味しいうなぎをお召し上がりください。
静岡のうなぎ専門店「うなぎ工房」
うなぎ蒲焼 うな侍
鰻屋初!モンドセレクション「最高金賞」に輝いた、大人気の蒲焼です。職人気質な伝統製法に加え遠赤外線と近赤外線を組み合わせた独自の技術で焼き上げ、風味そのままに真空パックにしました。外は香ばしく、中はふっくら、鰻屋さんのしっかりとした味付けが特徴です。世界が認めた「最高金賞」の味をご賞味ください。
1尾
販売価格4,780円(税込)
2尾
販売価格7,980円(税込)
3尾
販売価格11,000円(税込)
うなぎおこわ
目利きが厳選した国産鰻を甘辛ダレで焼き上げ、おこわにのせた。おこわはもち米とうるち米を独自に配合、鰻タレに漬け込んで味を染み込ませ、せいろで蒸し上げている。木の器のままレンジで温めると、笹の香りが広がり、深みのある味わいになる
4食
販売価格4,380円(税込)
6食
販売価格6,100円(税込)
国産うなぎ蒲焼き(うな重)セット
国内養殖場で稚魚から大切に育てた、質の高い国産ニホンウナギを使用。たまり醤油をベースにした秘伝ダレ、遠・近の赤外線を組み合わせる独自の焼き方によって、香ばしくふわとろ、口の中に豊潤なコクが広がる絶品の蒲焼きが完成する。
販売価格4,380円(税込)
名古屋名物ひつまぶしの名店「しら河」
ひつまぶし用うなぎ
ウナギは品質の安定した宮崎県の指定養鰻場のもののみを使用。名古屋にある名店「うなぎのしら河 浄心本店」で使い続ける熟成ダレで香ばしく焼き上げた。まずはそのまま上品な旨みを堪能し、次に薬味とともにさっぱりと。〆にはダシをかけてお茶漬けとして楽しめる。
1箱セット
販売価格5,100円(税込)
2箱セット
販売価格9,600円(税込)
3箱セット
販売価格13,700円(税込)
滋賀県湖西のうなぎと川魚料理の専門店「近江今津 西友」
うなぎ飯蒸し
こだわりのタレが染み込んだ近江米のご飯に、炭火で焼き上げたうなぎの蒲焼をのせ、竹の皮に包んで蒸している。レンジでチンの手軽さながら、品のよい旨みと山椒の風味が重なるもっちり食感は、さすが老舗の味わい。
6個
販売価格6,880円(税込)
9個
販売価格8,960円(税込)
うなぎ茶漬け
販売価格5,860円(税込)
白焼きしたうなぎに山椒を加えて煮上げた、お茶漬け用佃煮
西友のお茶漬詰合せ
販売価格6,150円(税込)
うなぎ料理に定評がある老舗の鰻茶漬けと鮎茶漬けのセット
愛知県豊橋のうなぎ専門店「夏目商店」
豊橋うなぎ蒲焼き 特大181-210g×2尾 約3.5人前
販売価格7,880円(税込)
皮まで柔らかい、国産極上豊橋うなぎ
豊橋うなぎ紅白セット(蒲焼き・白焼き)
販売価格7,280円(税込)
豊橋市で養殖したニホンウナギの贅沢セット
三重県尾鷲市の名店「三重おわせ 久喜」
うなぎおこわ
厳選した国産うなぎと佐賀県産のもち米を重ね、押し寿司風に仕上げたうなぎおこわ。うなぎは柔らかく、たれがしみ込んだもち米とよく合う。
8個
販売価格7,280円(税込)
10個
販売価格8,800円(税込)
その他おすすめの鰻
小さな蒲焼丼・白焼丼詰合せ
販売価格12,000円(税込)
鹿児島県産うなぎの蒲焼き。焼き立ての美味しさをそのまま真空パック
うなぎめし
販売価格2,950円(税込)
丼・薬味・茶漬けで3度楽しめる贅沢うなぎ
ひつま武士どん(ひつまぶし) 3個セット
販売価格7,980円(税込)
新潟県産の白ごはん付きのうなぎどんぶりセット
鹿児島県産 鰻師 うなぎ刻み(5P)
販売価格6,350円(税込)
南鹿児島産無投薬うなぎ、手軽に極上うな丼
鹿児島県産うなぎ蒲焼セット
販売価格6,550円(税込)
香ばしくふわり、軽やかな脂とタレで味わう国産ウナギ
愛知県産 うなぎ蒲焼き(1尾)
販売価格6,450円(税込)
ふっくら柔らか三河うなぎをお吸い物とともに堪能
鹿児島県産 うなぎ蒲焼き(2尾)
販売価格7,880円(税込)
皮はパリッ、身はふっくら 香ばしさを極めた贅沢うなぎ
豊前小倉流うなぎ蒲焼き3種食べ比べ(秘伝ダレ、名古屋ダレ、白焼)
販売価格11,000円(税込)
3種類の違った味が楽しめる贅沢なうなぎ蒲焼きセット