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ポイント3 一般的な家具の組み立て方〜食器棚編〜

1.部材を並べる

手順に従い、必要な部材を並べます。

必ず、全部部品が揃っているか確認しましょう!

2-1.引き出しをつくる

穴にボンドを入れます。

2-2.引き出しをつくる

「引き出し後板」と「引き出し側板」をはめ合わせます。

2-3.引き出しをつくる

「引き出し底板」を差し込みます。

2-4.引き出しをつくる

「引き出し前板」を取り付け、最後に取っ手を取り付けます。

3-1.本体の組み立て

各部材に、部品を取り付けます。

3-2.本体の組み立て

各パーツを組み立て、側板をネジで取り付けます。

4.商品を起こす

二人で起こすと安全です。

指詰め等、ケガに注意して!!!

5.背板を差し込む

溝に合わせて、ゆっくり差し込むだけです。カンタン♪

6.側板を取り付ける

ネジで取り付けます。

ネジはイキナリ強く最後まで締めないで、緩めに締めて、バランスを取りながら徐々に強く締めると、歪み等を防止できるよ。

7.天板を取り付け

天板をはめ込みネジで固定します。

8.食器棚を立たせる

2人で持ち上げます。

指詰め等、ケガに注意して!!!

9.扉を取り付ける

上の扉を付けた後、同じ要領で、下の扉も付けます。

二人でやるとらくちん♪

10.引き出しを差し込む

2-1〜2-4で作った引き出しを引き出し口にセットします。

11.棚をセットする

棚の高さを調節するための棚ダボを調節用の穴にセットし、稼動棚を乗せます。

棚ダボが穴に入りにくい場合は金づちで軽くたt買うといいよ。調節を変える時、棚ダボが抜けなくなったら、ペンチを使うと抜きやすいよ。

12.完成

これで完成です。

楽勝!楽勝!!やったね!!

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