ゴマとチーズのもち麦ガレット

もち麦を使って、もちもち、プチプチとした食感を楽しみましょう!

材料 (5人分)

■ トッピング

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

    画像がありません

    もち麦を2〜3倍のお湯で水気がなくなる程度(10分程度)湯でます。

  • 2

    画像がありません

    トッピング以外の全ての材料を軽く混ぜて、HBもしくはニーダーに入れ、6分〜8分捏ねます。

  • 3

    3

    一次発酵させます。(30℃〜35℃で90分〜120分) ※60分発酵後パンチ

  • 4

    画像がありません

    生地を取り出しガス抜きをし、8等分に分割します。

  • 5

    5

    生地を丸めてベンチタイムをとります。(約20分)

  • 6

    6

    成形します。生地を平らにします。

  • 7

    7

    チーズをのせていりごまをかけて、焼成します。(190℃〜200℃で約11分〜12分)

このレシピのポイント

6.で成形する時に麺棒だけでなく、手の指を使ってソフトに広げるようにして平らにすると、弾力のあるふくらみが得られます。