桜のエピ

桜あんを練りこんだ季節のエピを作りました♪

材料 (2〜3人分)

■ 生地

■ フィリング

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

    画像がありません

    HBの生地作りコースを選択し、生地の材料をすべて入れ5〜6分捏ねます

  • 2

    約1.5〜2倍の大きさになるまで、約2時間一次発酵を取ります

  • 3

    画像がありません

    ガス抜きを行い、5等分にして丸めてベンチタイムを15〜20分ほど取ります

  • 4

    成形に移ります
    生地をめん棒で10×20cm程度に伸ばし、桜あんを約40g塗ります。 とじ目は下にしておきます

  • 5

    画像がありません

    画像のようにキッチン用のはさみでカットします

  • 6

    桜の花をイメージし、両端通しをくっつけるように成形したら、オーブンシートの上で40〜60分二次発酵をとります

  • 7

    210℃に予熱したオーブンにスチームを入れ、13〜15分焼成します