スペルト小麦で作る!キューブクリームチーズパン
スペルト小麦を使ってチーズフィリング入りのキューブパンを作りました
材料は8個分です
材料は8個分です
材料 (5〜6人分)
■ 生地
■ フィリング
■ トッピング
-
- トッピング用パウダーシュガー
- 135g
■ 使用した型
マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。
-
1
HBに材料をすべて入れ、生地を作ります
こね時間約20分 -
2
一次発酵を約40分取ります
-
3
ガス抜きをし等分に分割し、ベンチタイム約15分のあと成形をします
-
4
フィリングを混ぜ合わせ絞り袋に入れ、生地で包み込みます
-
5
型に入れて35℃〜40℃で約30〜40分二次発酵をとります
-
6
上面に天板を重ねて180℃〜190℃で約11〜12分焼成します
お好みでトッピング用パウダーシュガーをかけます
紹介の材料を1.5倍すると12個分のキューブパンを作ることができます