スペルト小麦で作る!レーズンローフ

スペルト小麦を使ってシンプルなローフを作りました
レーズンを練りこんでも美味しいですよ!
材料はミニ食パン型2個分です

材料 (4〜6人分)

■ 中種

■ 本生地

■ レーズン入り

■ 使用した型

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

    画像がありません

    HBで中種を約5分こね、約90分発酵をとります

  • 2

    本生地材料をHBに加えて約20分こね、約30分発酵をとります

  • 3

    ガス抜き後分割します(1個約180g)

  • 4

    ベンチタイム約20分後、成形します
    レーズンローフの場合ここでレーズンを加えます

  • 5

    4の生地を三つ折りした後反転して巻き、型に入れます
    35℃で約60分最終発酵したあと190℃〜200℃で約17〜18分焼成します

このレシピのポイント

パウンド型小でも作れます。
その場合は生地1個約250g、焼き時間を22〜23分にしてください