スペルト小麦のフォカッチャ

スペルト小麦を使って香り豊かで健康的なフォカッチャを作りました♪

材料 (7個分)

■ 生地

■ トッピング

ショッピングマーク マークの付いた材料は当ショップでご購入いただけます。

作り方

  • 1

    画像がありません

    オートミールを同量の水に湿らせておく。(10〜15分) ※オートミールをトッピング用に少し取っておいておく。

  • 2

    材料をすべて混ぜ合わせ生地をこねる。

  • 3

    画像がありません

    30~35℃で50分、一次発酵を取る。

  • 4

    ガス抜きを行い、7個に分割をする。

  • 5

    画像がありません

    15分程生地を休ませる。

  • 6

    生地を伸ばし、成形する。

  • 7

    30〜35℃で約30分、二次発酵を取る。

  • 8

    オリーブオイルを塗って、岩塩とオートミールをトッピングする。

  • 9

    画像がありません

    190〜200℃で約12分焼成し、完成。

このレシピのポイント

オートミールはなくても成立するレシピになっています!
すこしでも栄養価を上げたい人は、オートミールを入れる方がオススメです♪