二の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
田作り |
18g |
かたくちいわし(山口県、愛媛県、大分県、三重県)、砂糖、醤油、本みりん、寒天 |
|
小麦・大豆 |
白花豆 |
5粒 |
白花豆(北海道)、砂糖、食塩 |
ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
きんかん |
1個 |
金柑(宮崎県)、砂糖 |
|
|
ブリの子旨煮 |
30g |
ぶり卵(長崎県、鹿児島県)、清酒、醤油、味醂、砂糖、生姜、馬鈴薯でん粉、かつお節、昆布 |
|
小麦・大豆 |
伊達巻 |
3切 |
鶏卵(国産)、砂糖、魚肉(たら)、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
加工でん粉 |
卵・小麦・大豆 |
彩りチキン巻 |
3切 |
鶏肉(徳島県)、鶏皮(徳島県)、野菜(いんげん、にんじん、ごぼう)(国産)、小麦粉、醤油、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、香辛料、みりん |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
小麦・大豆・鶏肉 |
花餅紅梅 |
1個 |
米粉(国産)、砂糖、粒あん(北海道産)、粉末水飴、植物油脂 |
加工でん粉、トレハロース、乳化剤、着色料(コチニール)、酵素 |
大豆・乳成分 |
花餅白梅 |
1個 |
米粉(国産)、砂糖、粒あん(北海道産)、粉末水飴、植物油脂 |
加工でん粉、トレハロース、乳化剤、酵素 |
大豆・乳成分 |
国産黒糖焼き豚 |
3切 |
豚肉(鹿児島県)、醤油、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 |
甘味料(ソルビトール、甘草抽出物)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
卵・小麦・大豆・豚肉・牛肉 |
照焼帆立 |
4個 |
帆立貝(青森県)、醤油、砂糖 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 |
小麦・大豆 |
寿印厚焼き玉子 |
2切 |
鶏卵(静岡県、栃木県、山梨県他)、砂糖、水あめ、醤油、食塩、かつおだし |
加工でん粉、甘味料(ソルビット)、pH調整剤 |
卵・小麦・大豆 |
国産豚肉ごぼう巻 |
3切 |
豚肉加工品(豚肉(佐賀県)、乳たん白)、ごぼう(国産)、小麦粉、醤油、砂糖、本みりん、でん粉、鯵子、かつお節 |
酵素、pH調整剤、焼成Ca、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、ビタミンB1 |
小麦・卵・乳成分・大豆・豚肉 |
栗甘露煮 |
3個 |
栗(熊本県)、砂糖 |
着色料(クチナシ) |
|
三の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
たこの柚子胡椒和え |
40g |
マダコ(兵庫県)、ゆずこしょう(ゆず皮、唐辛子、食塩)、白ワイン、醤油、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、白だし(醤油、発酵調味料、その他)、食塩、あおさ海苔 |
ソルビット、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘剤(キサンタンガム) |
小麦・さば・大豆 |
渋皮栗甘露煮 |
1個 |
渋皮付栗(愛媛県、熊本県)、砂糖 |
|
|
きんとん |
80g |
さつまいも(熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県)、砂糖、水飴、寒天 |
増粘剤(キサンタンガム)、着色料(クチナシ) |
|
鮎昆布巻 |
3切 |
昆布(北海道)、鮎(滋賀県、岐阜県)、酒、砂糖、醤油、味醂、水飴、実山椒 |
|
小麦・大豆 |
鱈の旨煮 |
50g |
真鱈(北海道)、還元水飴、水飴、醤油、砂糖、食塩、たんぱく加水分解物、でん粉 |
|
小麦・大豆 |
国産味付いくら |
35g |
鮭卵(北海道)、醤油、米発酵調味料、還元水飴、植物たん白加水分解物、砂糖、昆布エキス、魚介エキス、酵母エキス |
|
小麦・大豆・いくら |
わかさぎのうす甘煮 |
25g |
わかさぎ唐揚げ(わかさぎ(秋田県)、植物油、小麦粉)、砂糖、醤油、本みりん、寒天 |
|
小麦・大豆 |
たたきごぼう |
50g |
ごぼう(青森県、宮崎県)、ごま(鹿児島県)、醤油、砂糖、食塩、醸造酢 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
小麦・大豆・ごま |
紅白なます |
50g |
大根(宮崎県他)、人参(宮崎県他)、果糖ブドウ糖液糖、昆布(北海道)、醸造酢、日向夏の皮(宮崎県)、食塩 |
調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(ステビア) |
|
煮しめしいたけ |
4個 |
しいたけ(宮崎県、鹿児島県、大分県)、砂糖、醤油 |
|
小麦・大豆 |