一の重
|
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
たこの旨煮 |
3個 |
たこ(ベトナム)、果糖ブドウ糖液糖、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 |
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、紅麹)、グリシン |
小麦・大豆 |
若桃甘露煮 |
2個 |
若桃(国産)、砂糖、リキュール |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
もも |
伊達巻 |
2切 |
鶏卵(国産)、砂糖、魚肉(たら)、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
加工でん粉 |
卵・小麦・大豆 |
にしん昆布巻 |
2切 |
昆布(国産)、にしん、醤油、砂糖、水飴、還元水あめ |
|
小麦・大豆 |
有頭海老の艶煮 |
2尾 |
ブラックタイガーエビ(ベトナム産養殖)、砂糖、水飴、醤油、味醂、食塩、たん白加水分解物、魚醤 |
pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C)、グリシン、ポリリン酸Na |
えび・小麦・大豆 |
花餅紅梅 |
1個 |
米粉(米国製造)、砂糖、北海小豆粒あん、餅粉、粉末水あめ、植物油脂、白あん |
加工でん粉、トレハロース、着色料(クチナシ、コチニール)、乳化剤、酵素 |
乳成分・大豆 |
味付数の子 |
2本 |
にしん卵(米国又はカナダ)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・さば |
田作り |
18g |
かたくちいわし(国産)、砂糖、醤油、本みりん、寒天 |
|
小麦・大豆 |
寿マロン |
1個 |
栗(韓国)、砂糖 |
漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) |
|
栗甘露煮 |
1個 |
栗(韓国)、砂糖 |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
たたきごぼう |
45g |
ごぼう(国産)、ごま、醤油、砂糖、食塩、醸造酢 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
小麦・大豆・ごま |
照焼帆立 |
2個 |
帆立貝(国産)、醤油、砂糖 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 |
小麦・大豆 |
チキン三昧 |
2切 |
鶏もも肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、人参、ごぼう)、醤油、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、香辛料、みりん |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
小麦・大豆・鶏肉 |
黒豆 |
30g |
黒大豆(国産)、砂糖、還元水飴、食塩 |
重曹、硫酸鉄、着色料(金箔) |
大豆 |
くるみ甘露煮 |
25g |
くるみ(米国)、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、醸造酢、食塩、寒天 |
|
小麦・大豆・くるみ |
さつまいも干支 |
2個 |
さつまいも(国産)、砂糖 |
着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) |
|
二の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
中華わかめ冷菜 |
50g |
わかめ(韓国)、胡麻油、胡麻、醤油、唐辛子、果糖ブドウ糖液糖、味醂、ラー油、食塩、鰹エキス、昆布エキス |
酒精、調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・ごま |
にしんチリソース |
50g |
にしん(ノルウェー)、食用植物油脂、トマトケチャップ、赤ピーマン、黄ピーマン、醸造酢、醤油、砂糖混合ブドウ果糖液糖、ごま油、調味酢(果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、食塩)、しょうが酢漬、ラー油、食塩 |
加工でん粉、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物 |
小麦・大豆・ごま |
鶏むね肉のさっぱりわさび和え |
50g |
鶏肉(国産)、分離液状ドレッシング(醤油、食用植物油脂、醸造酢、米発酵調味料、その他)、醸造酢、きざみわさび醤油味、砂糖、水飴、醤油、チキンエキス、食塩、卵たん白、唐辛子 |
リン酸塩(Na、K)、香料、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、着色料(クチナシ) |
卵・小麦・大豆・鶏肉 |
国産黒糖焼き豚 |
2切 |
豚肉(国産)、醤油、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 |
甘味料(ソルビトール、甘草抽出物)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
卵・小麦・大豆・豚肉・牛肉 |
くるみの飴炊き |
20g |
くるみ(米国)、砂糖、胡麻、植物油(大豆油、ごま油) |
|
大豆・ごま・くるみ |
海老のチリソース煮 |
2個 |
チリソース(国内製造)、海老(タイ)、衣(小麦粉、でん粉、コーンフラワー、食塩、卵白粉、脱脂粉乳)、トマトケチャップ、酒醸、豆板醤、醸造酢、ゼラチン、醤油、上白糖、食塩、パーム油 |
加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、炭酸水素Na、クエン酸、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(パプリカ)、酒精、酸化防止剤(V.C)、膨張剤 |
卵・乳成分・えび・小麦・大豆・ゼラチン |
胡麻団子 |
2個 |
つぶあん(国内製造)、うるち粉、砂糖、ごま、もち粉、食塩 |
ソルビット、加工でん粉、乳化剤、酵素 |
ごま・大豆 |
桃花餅 |
1個 |
上用粉(うるち米(国産))(国内製造)、砂糖、小豆、もち粉、麦芽糖、還元水飴、白生餡、食塩 |
酵素、着色料(紅麹、スピルリナ青、赤ダイコン) |
大豆 |
黒糖黒酢の国産肉団子 |
3個 |
鶏肉(国産)、たまねぎ、つなぎ(でん粉、パン粉、卵白、粉末状植物性たん白)、豚脂、粒状植物性たん白、チキンエキス調味料、醤油、上白糖、香辛料、ソース(砂糖(上白糖、加工黒糖)、醤油、醸造酢、米黒酢、植物油(ごま油)、オイスターエキス(魚介類)、チキンエキス調味料)、揚げ油(なたね油) |
増粘剤(加工でん粉) |
卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごま |
ふかひれ風中華くらげ |
50g |
塩漬くらげ(くらげ(タイ産)、食塩)、人工フカヒレ(ゼラチン)、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、たん白加水分解物、ごま油、発酵調味料、ごま、食塩、ガラスープ |
ゲル化剤(アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、乳酸Ca、増粘多糖類、着色料(カラメル、クチナシ)、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料 |
鶏肉・豚肉・ゼラチン・ごま |