一の重
|
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
帆立辛子マヨネーズ |
50g |
ボイルほたて貝(ほたて貝(国産)、食塩)、半固体状ドレッシング、還元水飴、砂糖、たまりしょうゆ、食塩 |
酢酸Na、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、グリシン、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・りんご |
クラッカー |
1袋 |
小麦粉(国内製造)、加工油脂、食塩、モルトフラワー、発酵種、イースト |
膨張剤、炭酸Ca |
小麦 |
明太子とクリームチーズのディップ |
50g |
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、魚卵加工品(すけとうだらの卵(ロシア又は米国)、食塩、発酵調味料、魚醤、唐辛子)、マヨネーズ |
糊料(加工でん粉、タマリンド)、pH調整剤、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酢酸Na、酸化防止剤(V.C)、グリシン、香料、香辛料抽出物、酵素、発色剤(亜硝酸Na) |
卵・乳成分・大豆・りんご |
海老バジルマヨ |
50g |
ボイル海老(インドネシア)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、カラフトシシャモ卵、乳等を主原料とする食品、赤ピーマン、黄ピーマン、ほうれん草ペースト、オリーブオイル、マルトデキストリン、バジル、白ワイン、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、食塩、黒こしょう |
ソルビット、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カゼイン、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、乳化剤、香料、酸味料、安定剤(ペクチン) |
卵・乳成分・えび・大豆・りんご |
イカの燻製サラダ |
50g |
いか(ペルー産)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、還元でん粉糖化物、醤油、砂糖、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、アオサ |
調味料(アミノ酸等)、ソルビット、くん液、酒精、着色料(アナトー、紅麹)、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・いか・りんご・さば |
彩りマリネ |
50g |
大根(国産)、サーモントラウト、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、食塩、香辛料 |
調味料(アミノ酸等) |
大豆・鮭 |
オーロラカスタード |
2個 |
フラワーペースト(国内製造)、砂糖、甘藷でん粉 |
加工でん粉、香料、増粘多糖類、乳化剤、酵素、グリセリンエステル、着色料(カロテノイド) |
乳成分・りんご・卵・大豆 |
伊勢海老のテルミドール |
半身 |
ロブスター(フランス、マダガスカル共和国産、その他)、ホワイトソース(小麦粉、全粉乳、ショートニング、玉ねぎ、生クリーム、とうもろこし油、食塩、バター、脱脂粉乳、たん白加水分解物、バターオイル、香辛料)、玉ねぎ、チーズ、マッシュルーム、牛乳、生クリーム、ホワイトルー(小麦粉、食用植物油脂)、バター、食塩 |
増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料 |
卵・乳成分・小麦・えび・大豆 |
二の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
桜島どりマリネ |
50g |
鶏肉(国産)、オリーブオイル、ワインビネガー、食塩、香味油、香辛料、粉あめ、砂糖、デキストリン |
pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、膨脹剤 |
鶏肉 |
伊達巻 |
3切 |
鶏卵(国産)、砂糖、魚肉(たら)、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
加工でん粉 |
卵・小麦・大豆 |
黒豆 |
25g |
黒大豆(国産)、砂糖、還元水飴、食塩 |
重曹、硫酸鉄、着色料(金箔) |
大豆 |
寿マロン |
1個 |
栗(韓国)、砂糖 |
漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) |
|
栗甘露煮 |
1個 |
栗(韓国)、砂糖 |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
ブロッコリーの彩りレモンサラダ |
25g |
ブロッコリー(エクアドル)、レッドキドニー、ガルバンゾ、コーン、食用植物油脂(大豆油、なたね油)、赤ピーマン、レモンピール砂糖漬けペースト、食塩、砂糖、野菜パウダー、デキストリン、粉末白しょう油、香辛料 |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、加工でん粉、保存料(しらこたん白:さけ由来、ポリリジン)、シリコーン |
小麦・大豆・鮭 |
シナモン白花豆 |
3粒 |
砂糖(タイ製造、国内製造)、白花豆(国産)、シナモン、食塩 |
ソルビトール、pH調整剤、増粘多糖類、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
有頭海老の艶煮 |
3尾 |
ブラックタイガーエビ(ベトナム産養殖)、砂糖、水飴、醤油、味醂、食塩、たん白加水分解物、魚醤 |
pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C)、グリシン、ポリリン酸Na |
えび・小麦・大豆 |
たたきごぼう |
25g |
ごぼう(国産)、ごま、醤油、砂糖、食塩、醸造酢 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
小麦・大豆・ごま |
一口養老昆布巻 |
2個 |
昆布(国産)、干瓢、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、寒天、醸造酢 |
|
小麦・大豆 |
リッチガトーショコラ |
2個 |
チョコレート(国内製造、マレーシア製造)、液全卵、砂糖、乳等を主要原料とする食品、マーガリン、ショートニング、小麦粉、ココアパウダー、調整ココア |
乳化剤、ベーキングパウダー、香料、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)着色料(カロテン) |
卵・乳成分・小麦・大豆 |
りんごワインコンポート |
30g |
りんご(国産)、果実酒、砂糖、レモン果汁 |
酸化防止剤(亜硫酸塩)、香料 |
りんご |
田作り |
15g |
かたくちいわし(国産)、砂糖、醤油、本みりん、寒天 |
|
小麦・大豆 |
味付数の子 |
3本 |
数の子(カナダ又は米国)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・さば |
花餅紅梅 |
1個 |
米粉(米国製造)、砂糖、北海小豆粒あん、餅粉、粉末水あめ、植物油脂、白あん |
加工でん粉、トレハロース、着色料(クチナシ、コチニール)、乳化剤、酵素 |
乳成分・大豆 |
若桃甘露煮 |
2個 |
若桃(国産)、砂糖、リキュール |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
もも |
三の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
ベーコンとほうれん草のキッシュ |
1個 |
パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、食塩)(国内製造)、鶏卵、野菜(ほうれん草、マッシュルーム)、クリーム、牛乳、ナチュラルチーズ、ベーコン、食塩、こしょう |
乳化剤、セルロース、pH調整剤、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E、V.C)、くん液、着色料(カロチノイド、コチニール)、発色剤(亜硝酸Na) |
卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉 |
チーズごぼう |
10g |
ごぼう(国産)、還元水飴、食用油、小麦粉、チーズ、醤油、ごま |
|
乳成分・小麦・大豆・ごま |
合鴨ロース |
3切 |
あい鴨肉(タイ)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
|
カニとハーブのテリーヌ |
2切 |
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、魚肉(イトヨリ、スケソウダラ)、味付けゆでがに、液全卵、大豆油、液卵白、砂糖、ワイン、レッドピーマンピューレ、食塩、かにエキスパウダー、香辛料 |
加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、香料 |
卵・乳成分・かに・大豆 |
海老のチェダーチーズサラダ |
30g |
えび(ベトナム又はタイ)、半固体状ドレッシング、プロセスチーズ、ぶどう糖、風味調味料(かつお等)、食塩 |
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、乳化剤、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・えび・大豆・りんご |
タンドリーチキン |
40g |
鶏もも肉(タイ)、ヨーグルト、香辛料、小麦粉、植物油、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
乳成分・小麦・大豆・鶏肉 |
ミートローフ |
2切 |
豚肉(輸入又は国産)、種もの(チーズ、バジル)、豚脂肪、でん粉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料、たん白加水分解物 |
調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、着色料(カラメル、カロチノイド)、発色剤(亜硝酸Na)、ビタミンB1 |
乳成分・大豆・豚肉・ゼラチン |
ドライ塩トマト |
30g |
トマト(タイ)、砂糖、食塩 |
酸味料(クエン酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
|
サラミ風チーズ鶏肉巻 |
3切 |
鶏肉(ブラジル、国産)、豚肉、プロセスチーズ、パン粉、豚脂肪、牛肉、水あめ、おろし生姜、黒胡椒、大葉、沖アミペースト、酵母エキス |
安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、焼成Ca、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、着色料(コチニール、カロチノイド)、香辛料抽出物、くん液、香料 |
卵・乳成分・小麦・えび・大豆・ゼラチン・鶏肉・豚肉・牛肉 |
ベーコンチーズオードブル |
2個 |
豚肉(フランス、スペイン)、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂肪、パン粉、牛肉、水飴、沖アミペースト、酵母エキス |
安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カロチノイド)、香料 |
卵・乳成分・小麦・えび・大豆・ゼラチン・鶏肉・豚肉・牛肉 |
国産紫キャベツのピクルス |
20g |
紫キャベツ(国産)、漬け原材料(糖類(砂糖、果糖ブドウ糖液糖)、醸造酢、調味酢、食塩、昆布エキス、グレープフルーツ果汁粉末) |
酸味料 |
|