一の重
|
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
にしんチリソース |
70g |
にしん(ノルウェー)、食用植物油脂、トマトケチャップ、赤ピーマン、黄ピーマン、醸造酢、醤油、砂糖混合ブドウ果糖液糖、ごま油、調味酢(果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、食塩)、しょうが酢漬、ラー油、食塩 |
加工でん粉、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物 |
小麦・大豆・ごま |
黒糖黒酢の国産肉団子 |
4個 |
鶏肉(国産)、たまねぎ、つなぎ(でん粉、パン粉、卵白、粉末状植物性たん白)、豚脂、粒状植物性たん白、チキンエキス調味料、醤油、上白糖、香辛料、ソース(砂糖(上白糖、加工黒糖)、醤油、醸造酢、米黒酢、植物油(ごま油)、オイスターエキス(魚介類)、チキンエキス調味料)、揚げ油(なたね油) |
増粘剤(加工でん粉) |
卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごま |
合鴨ロース |
5切 |
あい鴨肉(タイ)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 |
ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) |
|
くるみの飴炊き |
25g |
くるみ(米国)、砂糖、胡麻、植物油(大豆油、ごま油) |
|
大豆・ごま・くるみ |
ふかひれ風中華くらげ |
40g |
塩漬くらげ(くらげ(タイ産)、食塩)、人工フカヒレ(ゼラチン)、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、たん白加水分解物、ごま油、発酵調味料、ごま、食塩、ガラスープ |
ゲル化剤(アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、乳酸Ca、増粘多糖類、着色料(カラメル、クチナシ)、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料 |
鶏肉・豚肉・ゼラチン・ごま |
海老のチリソース煮 |
4個 |
チリソース(国内製造)、海老(タイ)、衣(小麦粉、でん粉、コーンフラワー、食塩、卵白粉、脱脂粉乳)、トマトケチャップ、酒醸、豆板醤、醸造酢、ゼラチン、醤油、上白糖、食塩、パーム油 |
加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、炭酸水素Na、クエン酸、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(パプリカ)、酒精、酸化防止剤(V.C)、膨張剤 |
卵・乳成分・えび・小麦・大豆・ゼラチン |
鶏むね肉のさっぱりわさび和え |
70g |
鶏肉(国産)、分離液状ドレッシング(醤油、食用植物油脂、醸造酢、米発酵調味料、その他)、醸造酢、きざみわさび醤油味、砂糖、水飴、醤油、チキンエキス、食塩、卵たん白、唐辛子 |
リン酸塩(Na、K)、香料、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、着色料(クチナシ) |
卵・小麦・大豆・鶏肉 |
桃花餅 |
2個 |
上用粉(うるち米(国産))(国内製造)、砂糖、小豆、もち粉、麦芽糖、還元水飴、白生餡、食塩 |
酵素、着色料(紅麹、スピルリナ青、赤ダイコン) |
大豆 |
胡麻団子 |
4個 |
つぶあん(国内製造)、うるち粉、砂糖、ごま、もち粉、食塩 |
ソルビット、加工でん粉、乳化剤、酵素 |
ごま・大豆 |
国産黒糖焼き豚 |
3切 |
豚肉(国産)、醤油、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 |
甘味料(ソルビトール、甘草抽出物)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) |
卵・小麦・大豆・豚肉・牛肉 |
中華わかめ冷菜 |
70g |
わかめ(韓国)、胡麻油、胡麻、醤油、唐辛子、果糖ブドウ糖液糖、味醂、ラー油、食塩、鰹エキス、昆布エキス |
酒精、調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・ごま |
若桃甘露煮 |
3個 |
若桃(国産)、砂糖、リキュール |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
もも |
二の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
若鶏ワイン焼き |
3切 |
鶏肉(ブラジル)、グリーンアスパラ、赤ワイン、ドライクランベリー、砂糖、食塩、香辛料、植物油脂 |
ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、リン酸塩(Na)、増粘剤(カラギナン)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
乳成分・小麦・大豆・鶏肉 |
サラミ風チーズ鶏肉巻 |
3切 |
鶏肉(ブラジル、国産)、豚肉、プロセスチーズ、パン粉、豚脂肪、牛肉、水あめ、おろし生姜、黒胡椒、大葉、沖アミペースト、酵母エキス |
安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、焼成Ca、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、着色料(コチニール、カロチノイド)、香辛料抽出物、くん液、香料 |
卵・乳成分・小麦・えび・大豆・ゼラチン・鶏肉・豚肉・牛肉 |
アーモンドティラミスチョコ |
3袋 |
アーモンド(米国)、ココアバター、砂糖、植物油脂、乳糖、脱脂粉乳、チーズパウダー、クリームパウダー、マスカルポーネ、ココアパウダー |
乳化剤、香料 |
乳成分・大豆・アーモンド |
彩りマリネ |
40g |
大根(国産)、サーモントラウト、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、食塩、香辛料 |
調味料(アミノ酸等) |
大豆・鮭 |
国産紫キャベツのピクルス |
40g |
紫キャベツ(国産)、漬け原材料(糖類(砂糖、果糖ブドウ糖液糖)、醸造酢、調味酢、食塩、昆布エキス、グレープフルーツ果汁粉末) |
酸味料 |
|
ホッキ貝海鮮サラダ |
40g |
半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、その他)(国内製造)、カナダホッキ貝、いか、うばとり貝、数の子、砂糖、こんにゃく、食用植物油脂、ナチュラルチーズ、食塩、香辛料 |
調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、糊料(加工でん粉、増粘多糖類)、香辛料抽出物、着色料(アナトー、ウコン) |
卵・乳成分・大豆・いか・りんご・ゼラチン |
メープルくるみ |
30g |
くるみ(米国)、メープルシロップ、砂糖、還元水飴、水飴、果糖ブドウ糖液糖、醤油、食塩、寒天 |
着色料(カラメル)、香料 |
小麦・大豆・くるみ |
カニとハーブのテリーヌ |
3切 |
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、魚肉(イトヨリ、スケソウダラ)、味付けゆでがに、液全卵、大豆油、液卵白、砂糖、ワイン、レッドピーマンピューレ、食塩、かにエキスパウダー、香辛料 |
加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、香料 |
卵・乳成分・かに・大豆 |
ベーコンとほうれん草のキッシュ |
1個 |
パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、食塩)(国内製造)、鶏卵、野菜(ほうれん草、マッシュルーム)、クリーム、牛乳、ナチュラルチーズ、ベーコン、食塩、こしょう |
乳化剤、セルロース、pH調整剤、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E、V.C)、くん液、着色料(カロチノイド、コチニール)、発色剤(亜硝酸Na) |
卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉 |
ブロッコリーの彩りレモンサラダ |
40g |
ブロッコリー(エクアドル)、レッドキドニー、ガルバンゾ、コーン、食用植物油脂(大豆油、なたね油)、赤ピーマン、レモンピール砂糖漬けペースト、食塩、砂糖、野菜パウダー、デキストリン、粉末白しょう油、香辛料 |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、加工でん粉、保存料(しらこたん白:さけ由来、ポリリジン)、シリコーン |
小麦・大豆・鮭 |
デミグラスハンバーグ |
3個 |
鶏肉(国産)、玉葱、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、液卵白、粉末状植物性たん白)、チキンエキス調味料、砂糖、発酵調味料、食塩、香辛料、植物油脂、ソース(トマトピューレー、砂糖、ウスターソース、醤油、炒め玉葱ペースト、植物油脂、ビーフエキス、野菜エキス調味料、チキンエキス調味料、香辛料)、揚げ油(なたね油) |
加工でん粉、増粘剤(加工でん粉)、酢酸Na、着色料(カラメル) |
卵・小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご |
海老バジルマヨ |
40g |
ボイル海老(インドネシア)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、カラフトシシャモ卵、乳等を主原料とする食品、赤ピーマン、黄ピーマン、ほうれん草ペースト、オリーブオイル、マルトデキストリン、バジル、白ワイン、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、食塩、黒こしょう |
ソルビット、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カゼイン、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、乳化剤、香料、酸味料、安定剤(ペクチン) |
卵・乳成分・えび・大豆・りんご |
カレー風味チーズチキン |
3切 |
鶏肉(鶏もも肉(ブラジル)、鶏むね肉(国産))、グリーンアスパラガス、プロセスチーズ、豚脂、玉ねぎ、香辛料、食塩、砂糖、香味調味料 |
ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、乳化剤、リン酸塩(Na、K)、セルロース、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カロテノイド、カラメル)、香辛料抽出物、香料 |
小麦・乳成分・豚肉・大豆・鶏肉 |
三色雪玉餅 |
3個 |
【抹茶あん】白こしあん(白生あん、砂糖、水飴)(国内製造)、砂糖、こんにゃく糊、抹茶パウダー、 【はっさくあん】はっさくあん(白生あん、砂糖、はっさく濃縮果汁)(国内製造)、砂糖、こんにゃく糊、 【いちごあん】いちごあん(白生あん、砂糖、イチゴパウダー、イチゴシード)(国内製造)、砂糖、こんにゃく糊 |
加工でん粉、トレハロース、ソルビット、着色料(紅麹、クチナシ)、酸味料、香料 |
|
ベーコンチーズオードブル |
3個 |
豚肉(フランス、スペイン)、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂肪、パン粉、牛肉、水飴、沖アミペースト、酵母エキス |
安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カロチノイド)、香料 |
卵・乳成分・小麦・えび・大豆・ゼラチン・鶏肉・豚肉・牛肉 |
イカの燻製サラダ |
40g |
いか(ペルー産)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、還元でん粉糖化物、醤油、砂糖、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、アオサ |
調味料(アミノ酸等)、ソルビット、くん液、酒精、着色料(アナトー、紅麹)、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・いか・りんご・さば |
チーズ焼きイカ |
45g |
いか(ペルー)、チーズソース、マヨネーズ風ソース、醤油、砂糖、食塩、発酵調味料 |
ソルビトール、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、酸味料、甘味料(カンゾウ)、着色料(アナトー) |
卵・乳成分・小麦・大豆・いか・りんご・ゼラチン |
三の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
にしん昆布巻 |
4切 |
昆布(国産)、にしん、醤油、砂糖、水飴、還元水あめ |
|
小麦・大豆 |
渋皮栗甘露煮 |
1個 |
渋皮付栗(韓国)、砂糖 |
|
|
きんとん |
80g |
さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造)、水飴、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天 |
着色料(カロテノイド) |
|
紅白なます |
50g |
大根(国産)、人参、果糖ブドウ糖液糖、昆布、醸造酢、日向夏の皮、食塩 |
調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(ステビア) |
|
小鯛西京焼 |
3個 |
ひれこ鯛(ベトナム)、調味味噌、発酵調味料、味醂、大豆油 |
増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロテノイド) |
大豆 |
栗甘露煮 |
3個 |
栗(韓国)、砂糖 |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
海老黄金手まり |
3個 |
魚肉すり身(イトヨリダイ、タラ)(輸入)、海老、液全卵、大豆油、液卵白、かぼちゃペースト、砂糖、食塩、醤油 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、増粘剤(グァーガム)、酸味料 |
卵・小麦・えび・大豆・ゼラチン |
田作り |
18g |
かたくちいわし(国産)、砂糖、醤油、本みりん、寒天 |
|
小麦・大豆 |
有頭海老の艶煮 |
5尾 |
ブラックタイガーエビ(ベトナム産養殖)、砂糖、水飴、醤油、味醂、食塩、たん白加水分解物、魚醤 |
pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C)、グリシン、ポリリン酸Na |
えび・小麦・大豆 |
伊達巻 |
3切 |
鶏卵(国産)、砂糖、魚肉(たら)、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
加工でん粉 |
卵・小麦・大豆 |
寿高野豆腐 |
2個 |
凍り豆腐(国内製造)、砂糖、醤油、醸造調味料、食塩、風味調味料(かつお) |
調味料(アミノ酸等)、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤 |
小麦・乳成分・大豆 |
子持昆布山海和え |
40g |
枝豆(タイ)、昆布、子持昆布、醤油、砂糖、米発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、昆布エキス、醸造酢、デキストリン |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、増粘多糖類、グリシン |
小麦・大豆 |
チキン三昧 |
3切 |
鶏もも肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、人参、ごぼう)、醤油、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、香辛料、みりん |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
小麦・大豆・鶏肉 |
たたきごぼう |
50g |
ごぼう(国産)、ごま、醤油、砂糖、食塩、醸造酢 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
小麦・大豆・ごま |
黒豆 |
90g |
黒大豆(国産)、砂糖、還元水飴、食塩 |
重曹、硫酸鉄、着色料(金箔) |
大豆 |
味付数の子 |
5切 |
数の子(カナダ又は米国)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・さば |
たこの旨煮 |
3個 |
たこ(ベトナム)、果糖ブドウ糖液糖、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 |
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、紅麹)、グリシン |
小麦・大豆 |