一の重
|
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
帆立辛子マヨネーズ |
50g |
ボイルほたて貝(ほたて貝(国産)、食塩)、半固体状ドレッシング、還元水飴、砂糖、たまりしょうゆ、食塩 |
酢酸Na、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、グリシン、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・りんご |
クラッカー |
1袋 |
小麦粉(国内製造)、加工油脂、食塩、モルトフラワー、発酵種、イースト |
膨張剤、炭酸Ca |
小麦 |
明太子とクリームチーズのディップ |
50g |
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、魚卵加工品(すけとうだらの卵(ロシア又は米国)、食塩、発酵調味料、魚醤、唐辛子)、マヨネーズ |
糊料(加工でん粉、タマリンド)、pH調整剤、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酢酸Na、酸化防止剤(V.C)、グリシン、香料、香辛料抽出物、酵素、発色剤(亜硝酸Na) |
卵・乳成分・大豆・りんご |
海老バジルマヨ |
50g |
ボイル海老(インドネシア)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、カラフトシシャモ卵、乳等を主原料とする食品、赤ピーマン、黄ピーマン、ほうれん草ペースト、オリーブオイル、マルトデキストリン、バジル、白ワイン、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、食塩、黒こしょう |
ソルビット、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カゼイン、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、乳化剤、香料、酸味料、安定剤(ペクチン) |
卵・乳成分・えび・大豆・りんご |
イカの燻製サラダ |
50g |
いか(ペルー産)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、還元でん粉糖化物、醤油、砂糖、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、アオサ |
調味料(アミノ酸等)、ソルビット、くん液、酒精、着色料(アナトー、紅麹)、pH調整剤、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・小麦・大豆・いか・りんご・さば |
彩りマリネ |
50g |
大根(国産)、サーモントラウト、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、食塩、香辛料 |
調味料(アミノ酸等) |
大豆・鮭 |
オーロラカスタード |
2個 |
フラワーペースト(国内製造)、砂糖、甘藷でん粉 |
加工でん粉、香料、増粘多糖類、乳化剤、酵素、グリセリンエステル、着色料(カロテノイド) |
乳成分・りんご・卵・大豆 |
伊勢海老のテルミドール |
半身 |
ロブスター(フランス、マダガスカル共和国産、その他)、ホワイトソース(小麦粉、全粉乳、ショートニング、玉ねぎ、生クリーム、とうもろこし油、食塩、バター、脱脂粉乳、たん白加水分解物、バターオイル、香辛料)、玉ねぎ、チーズ、マッシュルーム、牛乳、生クリーム、ホワイトルー(小麦粉、食用植物油脂)、バター、食塩 |
増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料 |
卵・乳成分・小麦・えび・大豆 |
二の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
たこの旨煮 |
4個 |
たこ(ベトナム)、水あめ、醤油、還元水飴、砂糖、みりん、デキストリン、米発酵調味料、なたね油、食塩、おろし生姜、かつおエキス、寒天、酵母エキス |
増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、着色料(カラメル、紅麹)、酒精、pH調整剤、調味料(アミノ酸) |
小麦・大豆・さば |
若桃甘露煮 |
2個 |
若桃(国産)、砂糖、リキュール |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
もも |
伊達巻 |
3切 |
鶏卵(国産)、砂糖、魚肉(たら)、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
加工でん粉 |
卵・小麦・大豆 |
にしん昆布巻 |
2切 |
昆布(国産)、にしん、醤油、砂糖、水飴、還元水あめ |
|
小麦・大豆 |
有頭海老の艶煮 |
4尾 |
ブラックタイガーエビ(ベトナム産養殖)、砂糖、水飴、醤油、味醂、食塩、たん白加水分解物、魚醤 |
pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C)、グリシン、ポリリン酸Na |
えび・小麦・大豆 |
花餅紅梅 |
1個 |
米粉(米国製造)、砂糖、北海小豆粒あん、餅粉、粉末水あめ、植物油脂、白あん |
加工でん粉、トレハロース、着色料(クチナシ、コチニール)、乳化剤、酵素 |
乳成分・大豆 |
味付数の子 |
4本 |
数の子(カナダ又は米国)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・さば |
田作り |
18g |
かたくちいわし(国産)、砂糖、醤油、本みりん、寒天 |
|
小麦・大豆 |
寿マロン |
1個 |
栗(韓国)、砂糖 |
漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) |
|
栗甘露煮 |
1個 |
栗(韓国)、砂糖 |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
子持昆布山海和え |
30g |
枝豆(タイ)、昆布、子持昆布、醤油、砂糖、米発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、昆布エキス、醸造酢、デキストリン |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、増粘多糖類、グリシン |
小麦・大豆 |
照焼帆立 |
2個 |
帆立貝(国産)、醤油、砂糖 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 |
小麦・大豆 |
チキン三昧 |
2切 |
鶏もも肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、人参、ごぼう)、醤油、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、香辛料、みりん |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
小麦・大豆・鶏肉 |
彩り柚子くらげ |
30g |
くらげ(タイ)、オクラ、赤ピーマン、黄ピーマン、白ワイン、醤油、醸造酢、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、白だし(醤油、発酵調味料、その他)、柚子、マルトデキストリン、たん白加水分解物 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) |
小麦・大豆・さば・鮭・りんご |
くるみ甘露煮 |
30g |
くるみ(米国)、還元水飴、醤油、砂糖、本みりん、寒天 |
|
小麦・大豆・くるみ |
さつまいも干支 |
2個 |
さつまいも(国産)、砂糖 |
着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) |
|
三の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
アーモンドティラミスチョコ |
3袋 |
アーモンド(米国)、ココアバター、砂糖、植物油脂、乳糖、脱脂粉乳、チーズパウダー、クリームパウダー、マスカルポーネ、ココアパウダー |
乳化剤、香料 |
乳成分・大豆・アーモンド |
ベーコンとほうれん草のキッシュ |
1個 |
パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、食塩)(国内製造)、鶏卵、野菜(ほうれん草、マッシュルーム)、クリーム、牛乳、ナチュラルチーズ、ベーコン、食塩、こしょう |
乳化剤、セルロース、pH調整剤、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E、V.C)、くん液、着色料(カロチノイド、コチニール)、発色剤(亜硝酸Na) |
卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉 |
カニとハーブのテリーヌ |
2切 |
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、魚肉(イトヨリ、スケソウダラ)、味付けゆでがに、液全卵、大豆油、液卵白、砂糖、ワイン、レッドピーマンピューレ、食塩、かにエキスパウダー、香辛料 |
加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、香料 |
卵・乳成分・かに・大豆 |
海老のチェダーチーズサラダ |
30g |
えび(ベトナム又はタイ)、半固体状ドレッシング、プロセスチーズ、ぶどう糖、風味調味料(かつお等)、食塩 |
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酒精、乳化剤、香辛料抽出物 |
卵・乳成分・えび・大豆・りんご |
ベーコンチーズオードブル |
2個 |
豚肉(フランス、スペイン)、鶏肉、プロセスチーズ、豚脂肪、パン粉、牛肉、水飴、沖アミペースト、酵母エキス |
安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、着色料(カロチノイド)、香料 |
卵・乳成分・小麦・えび・大豆・ゼラチン・鶏肉・豚肉・牛肉 |
花咲サラダ |
30g |
かに風味かまぼこ(魚肉すり身(すけそうだら)、砂糖、卵白、その他)(国産)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、醸造酢、卵、その他)、数の子、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、マルトデキストリン、かつお節エキス、油脂、醤油、食塩、香辛料 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸)、トレハロース、増粘剤(増粘多糖類、加工でん粉)、炭酸Ca、カニフレーバー、香料、着色料(紅麹、トマト、パプリカ)、pH調整剤、香辛料抽出物、乳化剤 |
卵・乳成分・小麦・えび・かに・大豆・豚肉・りんご |
デミグラスハンバーグ |
3個 |
鶏肉(国産)、玉葱、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、液卵白、粉末状植物性たん白)、チキンエキス調味料、砂糖、発酵調味料、食塩、香辛料、植物油脂、ソース(トマトピューレー、砂糖、ウスターソース、醤油、炒め玉葱ペースト、植物油脂、ビーフエキス、野菜エキス調味料、チキンエキス調味料、香辛料)、揚げ油(なたね油) |
加工でん粉、増粘剤(加工でん粉)、酢酸Na、着色料(カラメル) |
卵・小麦・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんご |
ミートローフ |
2切 |
豚肉(輸入又は国産)、種もの(チーズ、バジル)、豚脂肪、でん粉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料、たん白加水分解物 |
調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、着色料(カラメル、カロチノイド)、発色剤(亜硝酸Na)、ビタミンB1 |
乳成分・大豆・豚肉・ゼラチン |
ドライ塩トマト |
30g |
トマト(タイ)、砂糖、食塩 |
酸味料(クエン酸)、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
|
サラミ風チーズ鶏肉巻 |
3切 |
鶏肉(ブラジル、国産)、豚肉、プロセスチーズ、パン粉、豚脂肪、牛肉、水あめ、おろし生姜、黒胡椒、大葉、沖アミペースト、酵母エキス |
安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、焼成Ca、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、着色料(コチニール、カロチノイド)、香辛料抽出物、くん液、香料 |
卵・乳成分・小麦・えび・大豆・ゼラチン・鶏肉・豚肉・牛肉 |
与の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
鱈の旨煮 |
50g |
すけとうたら(米国)、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たんぱく加水分解物、でん粉 |
|
小麦・大豆 |
黒豆 |
50g |
黒大豆(国産)、砂糖、還元水飴、食塩 |
重曹、硫酸鉄、着色料(金箔) |
大豆 |
しそ風味の姫れんこん |
20g |
れんこんの茎(ベトナム)、梅酢、醸造酢、醤油、砂糖、食塩 |
ソルビット、乳酸Ca、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、甘味料(ステビア)、着色料(赤ダイコン、ムラサキイモ) |
小麦・大豆 |
味付信田巻 |
2切 |
ごぼう(台湾)、魚肉すり身(イトヨリダイ)、油揚げ、卵白、人参、グリーンピース、大豆油、植物性たん白、砂糖、食塩、醤油、発酵調味料 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C) |
卵・小麦・大豆 |
やわらか福さ焼き |
2切 |
魚肉すり身(イトヨリダイ、たら、鮭)(国内製造)、液全卵、大豆油、液卵白、豆乳、ひじき、人参、砂糖、発酵調味料、食塩、いか、醤油 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(カロテノイド、紅麹)、ソルビット、増粘剤(グァーガム) |
卵・小麦・大豆・いか・鮭 |
海老黄金手まり |
2個 |
魚肉すり身(イトヨリダイ、タラ)(輸入)、海老、液全卵、大豆油、液卵白、かぼちゃペースト、砂糖、食塩、醤油 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、増粘剤(グァーガム)、酸味料 |
卵・小麦・えび・大豆・ゼラチン |
渋皮栗甘露煮 |
1個 |
渋皮付栗(韓国)、砂糖 |
|
|
きんとん |
80g |
さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造)、水飴、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天 |
着色料(カロテノイド) |
|
焼湯葉 |
2個 |
湯葉(タイ製造)、砂糖、醤油、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
乳成分・小麦・大豆 |
真だら子昆布煮 |
50g |
真鱈卵(米国)、昆布、水飴、醤油、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 |
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) |
小麦・大豆・さば |
たたきごぼう |
25g |
ごぼう(国産)、ごま、醤油、砂糖、食塩、醸造酢 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
小麦・大豆・ごま |
小鯛西京焼 |
2個 |
ひれこ鯛(ベトナム)、調味味噌、発酵調味料、味醂、大豆油 |
増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロテノイド) |
大豆 |
紅白なます |
50g |
大根(国産)、人参、果糖ブドウ糖液糖、昆布、醸造酢、日向夏の皮、食塩 |
調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(ステビア) |
|