一の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
赤魚の白照焼 |
2個 |
赤魚(米国)、醤油、味醂、砂糖 |
pH調整剤、グリシン |
小麦・大豆 |
黒豆 |
22g |
黒大豆(国産)、砂糖、還元水飴、食塩 |
重曹、硫酸鉄、着色料(金箔) |
大豆 |
オーロラカスタード |
2個 |
フラワーペースト(国内製造)、砂糖、甘藷でん粉 |
加工でん粉、香料、増粘多糖類、乳化剤、酵素、グリセリンエステル、着色料(カロテノイド) |
乳成分・りんご・卵・大豆 |
そふとかまぼこ(白) |
1切 |
魚肉すり身(イトヨリ(タイ)、卵白、みりん、その他)、植物油脂、卵白、味醂、すりおろし山芋(長芋、オリゴ糖)、食塩 |
ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘多糖類、増粘剤(加工でん粉)、リン酸塩(Na)、乳化剤 |
卵・大豆・ゼラチン・やまいも |
そふとかまぼこ(紅) |
1切 |
魚肉すり身(イトヨリ(タイ)、卵白、みりん、その他)、植物油脂、卵白、味醂、すりおろし山芋(長芋、オリゴ糖)、食塩 |
ゲル化剤(増粘多糖類)、増粘多糖類、着色料(カルミン酸)、増粘剤(加工でん粉)、リン酸塩(Na)、乳化剤 |
卵・大豆・ゼラチン・やまいも |
鶏のから揚げ甘辛あん |
1個 |
鶏肉(国産)、玉ねぎ、みりん風調味料、合成清酒、砂糖、醤油、パン粉、鶏卵、片栗粉、寒天、おろし生姜、白だし、乾燥スープ、小麦粉、揚げ油(なたね油、大豆油) |
膨張剤、増粘剤(加工でん粉)、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 |
卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・さば・鶏肉 |
こうや豆腐 |
2個 |
凍り豆腐(大豆(カナダ又は米国))(国内製造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、還元水飴、砂糖)、醤油、食塩、かつおエキス |
グリシン、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤 |
大豆・小麦・卵 |
よもぎ胡麻豆腐 |
1個 |
還元でん粉分解物(国内製造)、ねりごま、よもぎペースト、砂糖、食塩、風味調味料 |
増粘剤(加工でん粉)、ゲル化剤(増粘多糖類)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等) |
乳成分・ごま |
国産味付いくら |
35g |
鮭卵(北海道)、醤油、米発酵調味料、還元水飴、植物たん白加水分解物、砂糖、昆布エキス、魚介エキス、酵母エキス |
|
小麦・大豆・いくら |
きんとん |
35g |
焼き芋ペースト(さつま芋(インドネシア))、オリゴ糖、砂糖、寒天 |
着色料(クチナシ)、香料 |
|
花形にんじん |
2個 |
人参(国産)、砂糖、醤油、発酵調味料、水飴、食塩、風味調味料(かつお) |
ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、メタリン酸Na |
小麦・大豆 |
コンソメ風ブロッコリー |
1個 |
ブロッコリー(エクアドル)、麦芽糖調製品、乾燥スープ |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、着色料(カラメル) |
乳成分・小麦・大豆・牛肉 |
伊達巻 |
2切 |
鶏卵(国産)、砂糖、魚肉(たら)、みりん、でん粉、食塩、植物油 |
加工でん粉 |
卵・小麦・大豆 |
やわらかさつまいもオレンジ風味 |
2切 |
さつま芋ペースト(インドネシア製造)、乳等を主要原料とする食品、大豆油、オレンジ砂糖漬(オレンジピール、砂糖、水飴、ホワイトキュラソー)、紫芋ペースト、還元水飴、卵白、砂糖、バター、乾燥卵白、洋酒、ゼラチン、パプリカパウダー |
トレハロース、加工でん粉、グリシン、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、香料 |
小麦・卵・乳成分・オレンジ・ゼラチン・大豆 |
やわらかごぼう |
1本 |
スケトウタラすり身(米国製造)、牛蒡、海老、米粉、砂糖、食塩 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) |
えび |
しいたけ煮 |
1個 |
椎茸(国産)、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、植物油、卵白、砂糖、でん粉、発酵調味料、醤油、食塩、食物繊維、鰹粉末 |
加工でん粉、増粘多糖類、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル) |
小麦・卵・大豆・さば |
カニとハーブのテリーヌ |
2切 |
乳等を主要原料とする食品(国内製造)、魚肉(イトヨリ、スケソウダラ)、味付けゆでがに、液全卵、大豆油、液卵白、砂糖、ワイン、レッドピーマンピューレ、食塩、かにエキスパウダー、香辛料 |
加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、香料 |
卵・乳成分・かに・大豆 |
えびの艶煮かまぼこ |
1個 |
魚肉(ヒレコダイすり身(ベトナム)、海老(タイ又はインドネシア又はその他))、大豆油、砂糖、食塩、醤油、みりん、発酵調味料、えびパウダー |
加工でん粉、セルロース、着色料(紅麹、カラメル、カロテノイド)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、乳化剤 |
小麦・えび・大豆 |
梅の花 |
1個 |
白生餡(ライマメ(ミャンマー))、砂糖、還元水飴、もち粉、白練り餡(白生餡(ライマメ)、砂糖、水飴)、寒梅粉、でん粉 |
ソルビトール、着色料(紅麹、クチナシ) |
|
昆布と鮭のやわらか巻 |
1切 |
昆布(国産)、魚肉すり身(イトヨリダイ、砂糖)、鮭、植物油、卵白、砂糖、醤油、でん粉、還元でん粉糖化物、発酵調味料、食塩、食物繊維 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(カラメル) |
小麦・卵・大豆・鮭 |
二の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
鶏むね肉のさっぱりわさび和え |
50g |
鶏肉(国産)、分離液状ドレッシング(醤油、食用植物油脂、醸造酢、米発酵調味料、その他)、醸造酢、きざみわさび醤油味、砂糖、水飴、醤油、チキンエキス、食塩、卵たん白、唐辛子 |
リン酸塩(Na、K)、香料、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、着色料(クチナシ) |
卵・小麦・大豆・鶏肉 |
有頭海老の艶煮 |
2尾 |
ブラックタイガーエビ(ベトナム産養殖)、砂糖、水飴、醤油、味醂、食塩、たん白加水分解物、魚醤 |
pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C)、グリシン、ポリリン酸Na |
えび・小麦・大豆 |
イカの柚子味噌和え |
50g |
いか(モロッコ)、調味みそ(みそ、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料)、砂糖、ゆず皮、みそ、米発酵調味料、とびうお卵、食塩 |
ソルビット、pH調整剤、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、着色料(アナトー、コチニール) |
大豆・いか・ゼラチン |
味付数の子 |
4本 |
にしん卵(米国又はカナダ)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・さば |
田作り |
15g |
かたくちいわし(国産)、砂糖、醤油、本みりん、寒天 |
|
小麦・大豆 |
さつまいも干支 |
2個 |
さつまいも(国産)、砂糖 |
着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) |
|
栗甘露煮 |
2個 |
栗(韓国)、砂糖 |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
子持昆布山海和え |
50g |
枝豆(タイ)、昆布、子持昆布、醤油、砂糖、米発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、昆布エキス、醸造酢、デキストリン |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、増粘多糖類、グリシン |
小麦・大豆 |
花餅紅梅 |
1個 |
米粉(米国製造)、砂糖、北海小豆粒あん、餅粉、粉末水あめ、植物油脂、白あん |
加工でん粉、トレハロース、着色料(クチナシ、コチニール)、乳化剤、酵素 |
乳成分・大豆 |
若桃甘露煮 |
3個 |
若桃(国産)、砂糖、リキュール |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
もも |
くるみ甘露煮 |
40g |
くるみ(米国)、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、醸造酢、食塩、寒天 |
|
小麦・大豆・くるみ |
三の重 |
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
鱈の旨煮 |
50g |
すけとうたら(米国)、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たんぱく加水分解物、でん粉 |
|
小麦・大豆 |
黒豆 |
50g |
黒大豆(国産)、砂糖、還元水飴、食塩 |
重曹、硫酸鉄、着色料(金箔) |
大豆 |
しそ風味の姫れんこん |
20g |
れんこんの茎(ベトナム)、梅酢、醸造酢、醤油、砂糖、食塩 |
ソルビット、乳酸Ca、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、甘味料(ステビア)、着色料(赤ダイコン、ムラサキイモ) |
小麦・大豆 |
味付信田巻 |
2切 |
ごぼう(台湾)、魚肉すり身(イトヨリダイ)、油揚げ、卵白、人参、グリーンピース、大豆油、植物性たん白、砂糖、食塩、醤油、発酵調味料 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C) |
卵・小麦・大豆 |
やわらか福さ焼き |
2切 |
魚肉すり身(イトヨリダイ、たら、鮭)(国内製造)、液全卵、大豆油、液卵白、豆乳、ひじき、人参、砂糖、発酵調味料、食塩、いか、醤油 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(カロテノイド、紅麹)、ソルビット、増粘剤(グァーガム) |
卵・小麦・大豆・いか・鮭 |
海老黄金手まり |
2個 |
魚肉すり身(イトヨリダイ、タラ)(輸入)、海老、液全卵、大豆油、液卵白、かぼちゃペースト、砂糖、食塩、醤油 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、リン酸塩(Na、K)、増粘剤(グァーガム)、酸味料 |
卵・小麦・えび・大豆・ゼラチン |
渋皮栗甘露煮 |
1個 |
渋皮付栗(韓国)、砂糖 |
|
|
きんとん |
80g |
焼き芋ペースト(さつま芋(インドネシア))、オリゴ糖、砂糖、寒天 |
着色料(クチナシ)、香料 |
|
焼湯葉 |
2個 |
湯葉(タイ製造)、砂糖、醤油、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
乳成分・小麦・大豆 |
真だら子昆布煮 |
50g |
真鱈卵(米国)、昆布、水飴、醤油、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 |
酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) |
小麦・大豆・さば |
たたきごぼう |
25g |
ごぼう(国産)、ごま、醤油、砂糖、食塩、醸造酢 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
小麦・大豆・ごま |
小鯛西京焼 |
2個 |
ひれこ鯛(ベトナム)、調味味噌、発酵調味料、味醂、大豆油 |
増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロテノイド) |
大豆 |
紅白なます |
50g |
大根(国産)、人参、果糖ブドウ糖液糖、昆布、醸造酢、日向夏の皮、食塩 |
調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(ステビア) |
|