一の重
|
品目 |
内容量 |
原材料名 |
添加物 |
アレルギー物質 |
子持昆布山海和え |
20g |
枝豆(タイ)、昆布、子持昆布、醤油、砂糖、米発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、昆布エキス、醸造酢、デキストリン |
調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、増粘多糖類、グリシン |
小麦・大豆 |
伊達巻 |
2枚 |
鶏卵(国産)、砂糖、魚肉(たら)、味醂、でん粉、食塩、植物油 |
加工でん粉(小麦由来)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロテノイド) |
卵・小麦・大豆 |
さつまいも干支 |
1個 |
さつまいも(国産)、砂糖 |
着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) |
|
黒豆 |
25g |
黒大豆(国産)、砂糖、還元水飴、食塩 |
重曹、硫酸鉄、着色料(金箔) |
大豆 |
ごぼう穴子印籠 |
1枚 |
ごぼう(国産)、魚肉すり身(タラ、砂糖)、きざみ穴子(穴子、醤油、砂糖、穴子抽出液、発酵調味料、食塩)、スクランブルエッグ(液卵、植物油脂、還元水飴、でん粉、醸造酢、食塩)、油脂加工品、砂糖、昆布エキス、生姜、食塩 |
加工でん粉、着色料(カラメル、クチナシ)、グリシン、カイワレダイコン抽出液、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、pH調整剤、ポリリン酸Na |
小麦・卵・乳成分・大豆 |
味付数の子 |
1本 |
数の子(カナダ又は米国)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩 |
調味料(アミノ酸等) |
小麦・大豆・さば |
チキン三昧 |
2枚 |
鶏もも肉(ブラジル)、鶏皮、野菜(いんげん、人参、ごぼう)、醤油、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖、水飴)、食塩、香辛料、味醂 |
調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、甘味料(カンゾウ、ステビア) |
小麦・大豆・鶏肉 |
やわらか福さ焼き |
2枚 |
魚肉すり身(イトヨリダイ、たら、鮭)(国内製造)、液全卵、大豆油、液卵白、豆乳、ひじき、人参、砂糖、発酵調味料、食塩、いか、醤油 |
加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(カロテノイド、紅麹)、ソルビット、増粘剤(グァーガム) |
卵・小麦・大豆・いか・鮭 |
寿高野豆腐 |
1個 |
凍り豆腐(国内製造)、砂糖、醤油、醸造調味料、食塩、風味調味料(かつお) |
調味料(アミノ酸等)、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤 |
小麦・乳成分・大豆 |
有頭海老の艶煮 |
1尾 |
ブラックタイガーエビ(ベトナム産養殖)、砂糖、水飴、醤油、味醂、食塩、たん白加水分解物、魚醤 |
pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C)、グリシン、ポリリン酸Na |
えび・小麦・大豆 |
花餅紅梅 |
1個 |
米粉(米国製造)、砂糖、北海小豆粒あん、餅粉、粉末水飴、植物油脂、白あん |
加工でん粉、トレハロース、着色料(クチナシ、コチニール)、乳化剤、酵素 |
乳成分・大豆 |
鱈の旨煮 |
30g |
すけとうたら(米国)、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たんぱく加水分解物、でん粉 |
|
小麦・大豆 |
一口養老昆布巻 |
2個 |
昆布巻(昆布(国産)、かんぴょう、醸造酢)、還元水飴、砂糖、水飴、醤油、寒天 |
|
小麦・大豆 |
たこの旨煮 |
2個 |
たこ(ベトナム)、果糖ブドウ糖液糖、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 |
増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、紅麹)、グリシン |
小麦・大豆 |
若桃甘露煮 |
1個 |
若桃(国産)、砂糖 |
酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 |
もも |
白花豆 |
2粒 |
白花豆(国産)、砂糖、食塩 |
ソルビット、pH調整剤、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
くるみ田作り |
15g |
くるみ(米国)、かたくちいわし、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、本みりん、寒天 |
|
小麦・くるみ・大豆 |
たたきごぼう |
3本 |
ごぼう(国産)、醤油、砂糖、ごま、食塩、醸造酢 |
ソルビット、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na) |
小麦・大豆・ごま |
紅白なます |
30g |
大根(国産)、人参、果糖ブドウ糖液糖、昆布、醸造酢、日向夏の皮、食塩 |
調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(ステビア) |
|
栗甘露煮 |
1個 |
栗(韓国)、砂糖 |
酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) |
|
人参と大葉のカニ団子 |
1個 |
魚肉すり身(イトヨリ、砂糖)(タイ製造)、人参、乳等を主要原料とする食品、カニ風味蒲鉾(魚肉すり身(イトヨリ)、でん粉、その他)、紅ズワイガニ、卵白、砂糖、食塩、大葉 |
加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ソルビット、炭酸Ca、香料、着色料(紅麹、カロテン) |
えび・かに・小麦・卵・乳成分・大豆 |
照焼帆立 |
1個 |
帆立貝(国産)、醤油、砂糖 |
増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 |
小麦・大豆 |