一の重 | ||||
---|---|---|---|---|
品目 | 内容量 | 原材料名 | 添加物 | アレルギー物質 |
鶏むね肉のさっぱりわさび和え | 50g | 鶏肉(国産)、分離液状ドレッシング(醤油、食用植物油脂、醸造酢、米発酵調味料、その他)、醸造酢、きざみわさび醤油味、砂糖、水飴、醤油、チキンエキス、食塩、卵たん白、唐辛子 | リン酸塩(Na、K)、香料、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、着色料(クチナシ) | 卵・小麦・大豆・鶏肉 |
たこの旨煮 | 3個 | たこ(ベトナム)、果糖ブドウ糖液糖、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 | 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、紅麹)、グリシン | 小麦・大豆 |
寿高野豆腐 | 2個 | 凍り豆腐(国内製造)、砂糖、醤油、醸造調味料、食塩、風味調味料(かつお) | 調味料(アミノ酸等)、炭酸カリウム、豆腐用凝固剤 | 小麦・乳成分・大豆 |
味付数の子 | 2本 | 数の子(カナダ又は米国)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩 | 調味料(アミノ酸等) | 小麦・大豆・さば |
人参と大葉のカニ団子 | 2個 | 魚肉すり身(イトヨリ、砂糖)(タイ製造)、人参、乳等を主要原料とする食品、カニ風味蒲鉾(魚肉すり身(イトヨリ)、でん粉、その他)、紅ズワイガニ、卵白、砂糖、食塩、大葉 | 加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、ソルビット、炭酸Ca、香料、着色料(紅麹、カロテン) | えび・かに・小麦・卵・乳成分・大豆 |
手まり花餅 | 1個 | 上用粉(うるち米)(国内製造)、砂糖、小豆こし餡、餅粉、麦芽糖、還元水飴、食塩 | 酵素、着色料(紅麹、赤ダイコン、スピルリナ青) | 大豆 |
子持昆布山海和え | 30g | 枝豆(タイ)、昆布、子持昆布、醤油、砂糖、米発酵調味料、ブドウ糖果糖液糖、昆布エキス、醸造酢、デキストリン | 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、増粘多糖類、グリシン | 小麦・大豆 |
さつまいも干支 | 2個 | さつまいも(国産)、砂糖 | 着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C) | |
有頭海老の艶煮 | 2尾 | ブラックタイガーエビ(ベトナム産養殖)、砂糖、水飴、醤油、味醂、食塩、たん白加水分解物、魚醤 | pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C)、グリシン、ポリリン酸Na | えび・小麦・大豆 |
小鯛西京焼 | 2個 | ひれこ鯛(ベトナム)、調味味噌、発酵調味料、味醂、大豆油 | 増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カロテノイド) | 大豆 |
照焼帆立 | 2個 | 帆立貝(国産)、醤油、砂糖 | 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、酸味料 | 小麦・大豆 |
若桃甘露煮 | 2個 | 若桃(国産)、砂糖 | 酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料 | もも |
伊達巻 | 2枚 | 鶏卵(国産)、砂糖、魚肉(たら)、味醂、でん粉、食塩、植物油 | 加工でん粉(小麦由来)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロテノイド) | 卵・小麦・大豆 |
くるみ田作り | 20g | くるみ(米国)、かたくちいわし、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、本みりん、寒天 | 小麦・くるみ・大豆 |
二の重 | ||||
---|---|---|---|---|
品目 | 内容量 | 原材料名 | 添加物 | アレルギー物質 |
黒豆 | 50g | 黒大豆(国産)、砂糖、還元水飴、食塩 | 重曹、硫酸鉄、着色料(金箔) | 大豆 |
鱈の旨煮 | 50g | すけとうたら(米国)、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、食塩、たんぱく加水分解物、でん粉 | 小麦・大豆 | |
紅白なます | 55g | 大根(国産)、人参、果糖ブドウ糖液糖、昆布、醸造酢、日向夏の皮、食塩 | 調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(ステビア) | |
たたきごぼう | 25g | ごぼう(国産)、醤油、砂糖、ごま、食塩、醸造酢 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、漂白剤(次亜硫酸Na) | 小麦・大豆・ごま |
栗甘露煮 | 2個 | 栗(韓国)、砂糖 | 酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ)、漂白剤(亜硫酸塩) | |
渋皮栗甘露煮 | 1個 | 渋皮付栗(韓国)、砂糖 | ||
きんとん | 80g | さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造)、水飴、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天 | 着色料(カロテノイド) | |
焼湯葉 | 2個 | 湯葉(タイ製造)、砂糖、醤油、食塩 | 調味料(アミノ酸等) | 乳成分・小麦・大豆 |
真だら子昆布煮 | 50g | 真鱈卵(米国)、昆布、水飴、醤油、ブドウ糖果糖液糖、砂糖、食塩、発酵調味料、酵母エキス、魚介類エキス、醸造酢 | 酒精、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、着色料(カラメル、アナトー、紅麹) | 小麦・大豆・さば |
しそ風味の姫れんこん | 20g | れんこんの茎(ベトナム)、梅酢、醸造酢、醤油、砂糖、食塩 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料(アントシアニン)、乳酸Ca、香料、酸味料、甘味料(ステビア) | 小麦・大豆 |
やわらか福さ焼き | 2枚 | 魚肉すり身(イトヨリダイ、たら、鮭)(国内製造)、液全卵、大豆油、液卵白、豆乳、ひじき、人参、砂糖、発酵調味料、食塩、いか、醤油 | 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、グリシン、pH調整剤、着色料(カロテノイド、紅麹)、ソルビット、増粘剤(グァーガム) | 卵・小麦・大豆・いか・鮭 |
にしん昆布巻 | 3個 | 昆布(国産)、にしん、醤油、砂糖、水飴、還元水飴 | 小麦・大豆 |
別添品 | ||||
---|---|---|---|---|
品目 | 内容量 | 原材料名 | 添加物 | アレルギー物質 |
福良鮑 | 1個 | エゾアワビ(韓国)、醤油、発酵調味料、植物たん白加水分解物、食塩、還元水飴、カツオエキス | ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、着色料(カラメル)、酸味料 | 小麦・大豆・あわび |
海鮮箱入りおこわ | 2個 | もち米(ベトナム)、海老、たけのこ、イタヤ貝、枝豆、椎茸、いか、干し海老、ごま油、人参、大豆油、醤油、砂糖、玉ねぎ、清酒、食塩、オイスターソース、こしょう、米粉 | 調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、着色料(カラメル)、重曹、クエン酸 | 小麦・えび・いか・大豆・ごま |