一の重 | ||||
---|---|---|---|---|
品目 | 内容量 | 原材料名 | 添加物 | アレルギー物質 |
中華わかめ冷菜 | 55g | わかめ(韓国)、胡麻油、胡麻、醤油、唐辛子、果糖ブドウ糖液糖、味醂、ラー油、食塩、鰹エキス、昆布エキス | 酒精、調味料(アミノ酸等) | 小麦・大豆・ごま |
胡麻団子 | 3個 | つぶあん(国内製造)、うるち粉、砂糖、ごま、もち粉、食塩 | ソルビット、加工でん粉、乳化剤、酵素 | ごま・大豆 |
若摘み胡瓜の柚子マリネ | 3本 | 小胡瓜(若摘み胡瓜)(ベトナム)、醸造酢、砂糖、柚子、食塩、柚子果汁、醗酵調味料、くこの実、唐辛子 | ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、 乳酸Ca、甘味料(アセスルファムK、カンゾウ、ステビア)、香料 | 小麦・大豆 |
国産黒糖焼き豚 | 3枚 | 豚肉(国産)、醤油、砂糖(三温糖、黒糖)、発酵調味料、食塩、植物性たん白、香辛料 | 甘味料(ソルビトール、甘草抽出物)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) | 卵・小麦・大豆・豚肉・牛肉 |
ふかひれ風中華くらげ | 30g | 塩漬くらげ(くらげ(タイ産)、食塩)、人工フカヒレ(ゼラチン)、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、たん白加水分解物、ごま油、発酵調味料、ごま、食塩、ガラスープ | ゲル化剤(アルギン酸Na)、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、乳酸Ca、増粘多糖類、着色料(カラメル、クチナシ)、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸味料 | 鶏肉・豚肉・ゼラチン・ごま |
にしんチリソース | 55g | にしん(ノルウェー)、食用植物油脂、トマトケチャップ、赤ピーマン、黄ピーマン、醸造酢、醤油、砂糖混合ブドウ果糖液糖、ごま油、調味酢(果糖ブドウ糖液糖、醸造酢、食塩)、しょうが酢漬、ラー油、食塩 | 加工でん粉、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料 | 小麦・大豆・ごま |
海老のチリソース煮 | 3個 | チリソース(国内製造)、海老(タイ)、衣(小麦粉、でん粉、コーンフラワー、食塩、卵白粉、脱脂粉乳)、トマトケチャップ、酒醸、豆板醤、醸造酢、ゼラチン、醤油、上白糖、食塩、パーム油 | 加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、トレハロース、炭酸水素Na、クエン酸、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(パプリカ)、酒精、酸化防止剤(V.C)、膨張剤 | 卵・乳成分・えび・小麦・大豆・ゼラチン |
黒糖黒酢の国産肉団子 | 3個 | 鶏肉(国産)、たまねぎ、つなぎ(でん粉、パン粉、卵白、粉末状植物性たん白)、豚脂、粒状植物性たん白、チキンエキス調味料、醤油、上白糖、香辛料、ソース〔砂糖(上白糖、加工黒糖)〕、醤油、醸造酢、米黒酢、植物油、オイスターエキス、チキンエキス調味料、揚げ油(なたね油) | 増粘剤(加工でん粉) | 卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごま・魚醤(魚介類) |
合鴨ロース | 3枚 | あい鴨肉(タイ)、食塩、砂糖、香辛料、紅茶 | ポリリン酸Na、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na) | |
桃花餅 | 1個 | 上用粉(うるち米(国産))(国内製造)、砂糖、小豆、もち粉、麦芽糖、還元水飴、白生餡、食塩 | 酵素(大豆由来)、着色料(紅麹、スピルリナ青、赤ダイコン) | 大豆 |
二の重 | ||||
---|---|---|---|---|
品目 | 内容量 | 原材料名 | 添加物 | アレルギー物質 |
黒豆 | 50g | 黒大豆(国産)、砂糖、還元水飴、食塩 | 重曹、硫酸鉄、着色料(金箔) | 大豆 |
寿マロン | 1個 | 栗(韓国)、砂糖 | 漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(V.C)、着色料(クチナシ) | |
きんとん | 80g | さつまいも加工品(国内製造、インドネシア製造)、水飴、白生あん、砂糖、還元麦芽糖水飴、寒天 | 着色料(カロテノイド) | |
紅白なます | 55g | 大根(国産)、人参、果糖ブドウ糖液糖、昆布、醸造酢、日向夏の皮、食塩 | 調味料(アミノ酸)、酸味料、甘味料(ステビア) | |
伊達巻 | 3枚 | 鶏卵(国産)、砂糖、魚肉(たら)、味醂、でん粉、食塩、植物油 | 加工でん粉(小麦由来)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(カロテノイド) | 卵・小麦・大豆 |
有頭海老の艶煮 | 3尾 | ブラックタイガーエビ(ベトナム産養殖)、砂糖、水飴、醤油、味醂、食塩、たん白加水分解物、魚醤 | pH調整剤、酒精、酸化防止剤(V.C)、グリシン、ポリリン酸Na | えび・小麦・大豆 |
にしん昆布巻 | 3個 | 昆布(国産)、にしん、醤油、砂糖、水飴、還元水飴 | 小麦・大豆 | |
くるみ田作り | 20g | くるみ(米国)、かたくちいわし、還元水飴、醤油、砂糖、水飴、本みりん、寒天 | 小麦・くるみ・大豆 | |
味付数の子 | 3個 | 数の子(カナダ又は米国)、醤油、砂糖混合異性化液糖、還元水飴、米発酵調味料、魚介エキス、植物たん白加水分解物、食塩 | 調味料(アミノ酸等) | 小麦・大豆・さば |
たこの旨煮 | 3個 | たこ(ベトナム)、果糖ブドウ糖液糖、醤油、砂糖、米発酵調味料、食塩、かきエキスパウダー、酵母エキス、たん白加水分解物、香辛料 | 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酒精、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、紅麹)、グリシン | 小麦・大豆 |
味付子持イカ | 2個 | いか(ベトナム、タイ)、にしん卵、魚肉(イトヨリ、ヒレコダイ)、砂糖、食塩、醤油、みりん、生姜 | 加工でん粉、着色料(カラメル)、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na) | 小麦・大豆・いか |
あんず甘露煮 | 2個 | 干あんず(トルコ)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、砂糖 | 酸味料、香料、着色料(クチナシ)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(亜硫酸塩) |
三の重 | ||||
---|---|---|---|---|
品目 | 内容量 | 原材料名 | 添加物 | アレルギー物質 |
チーズ焼きイカ | 50g | いか(ペルー)、チーズソース、マヨネーズ風ソース、醤油、砂糖、食塩、発酵調味料 | ソルビット、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、酸味料、甘味料(カンゾウ)、着色料(アナトー) | 卵・乳成分・小麦・大豆・いか・りんご・ゼラチン |
ベーコンとほうれん草のキッシュ | 1個 | パイ生地(小麦粉、マーガリン、ショートニング、食塩)(国内製造)、鶏卵、野菜(ほうれん草、マッシュルーム)、クリーム、牛乳、ナチュラルチーズ、ベーコン、食塩、こしょう | 乳化剤、セルロース、加工でん粉、pH調整剤、香料、リン酸塩(Na)、調味料(有機酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E、V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カロテノイド、コチニール) | 卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉 |
彩りマリネ | 60g | 大根(国産)、サーモントラウト、パプリカ、醸造酢、砂糖、食用調合油、食塩、香辛料 | 調味料(アミノ酸等) | 大豆・鮭 |
カニとハーブのテリーヌ | 2枚 | 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、魚肉(イトヨリ、スケソウダラ)、ゆでがに、液全卵、大豆油、液卵白、砂糖、ワイン、レッドピーマンピューレ、食塩、かにエキスパウダー、香辛料 | 加工でん粉、グリシン、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、香料 | 卵・乳成分・かに・大豆 |
ブロッコリーの彩りレモンサラダ | 25g | ブロッコリー(エクアドル)、レッドキドニー、ガルバンゾ、コーン、食用調合油、赤ピーマン、レモンピール砂糖漬けペースト、食塩、砂糖、野菜パウダー、デキストリン、粉末白しょう油、香辛料 | 調味料(アミノ酸等)、酢酸Na、グリシン、加工でん粉、保存料(しらこたん白:さけ由来、ポリリジン)、レシチン、シリコーン | 小麦・大豆・鮭 |
ミートローフ | 2枚 | 豚肉(輸入又は国産)、種もの(チーズ、バジル)、豚脂肪、でん粉、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料、たん白加水分解物 | 調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、着色料(カラメル、カロテノイド)、発色剤(亜硝酸Na)、ビタミンB1 | 乳成分・大豆・豚肉・ゼラチン |
カレー風味チーズチキン | 3枚 | 鶏肉(鶏もも肉(ブラジル)、鶏むね肉(国産))、グリーンアスパラガス、プロセスチーズ、豚脂、玉ねぎ、香辛料、食塩、砂糖、香味調味料 | ソルビット、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、乳化剤、リン酸塩(Na、K)、セルロース、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カロテノイド、カラメル)、香辛料抽出物、香料 | 小麦・乳成分・豚肉・大豆・鶏肉 |
サラミ風チーズ鶏肉巻 | 2枚 | 鶏肉(ブラジル、国産)、豚肉、プロセスチーズ、パン粉、豚脂肪、牛肉、水あめ、おろし生姜、黒胡椒、大葉、沖アミペースト、酵母エキス | 安定剤(加工でん粉、増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、焼成Ca、乳化剤、酸化防止剤(V.C)、酸味料、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、着色料(コチニール、カロテノイド)、香辛料抽出物、くん液、香料 | 卵・乳成分・小麦・えび・大豆・ゼラチン・鶏肉・豚肉・牛肉 |
イカの燻製サラダ | 35g | いか(ペルー産)、半固体状ドレッシング(食用植物油脂、卵、醸造酢、その他)、還元でん粉糖化物、砂糖、発酵調味料、醤油、たん白加水分解物、食塩、アオサ | 調味料(アミノ酸等)、ソルビット、酒精、くん液、着色料(アナトー、紅麹)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、pH調整剤、酸味料、甘味料(ステビア、カンゾウ)、香辛料抽出物 | 卵・乳成分・小麦・大豆・いか・りんご・さば |
別添品 | ||||
---|---|---|---|---|
品目 | 内容量 | 原材料名 | 添加物 | アレルギー物質 |
湯浅醤油豚角煮 | 200g | 豚バラ肉(メキシコ)、湯浅醤油、三温糖、発酵調味料、清酒、白ネギ、砂糖、酢、打ち粉(コーンスターチ、パン粉)、生姜、味噌、片栗粉、おろしにんにく | 小麦・乳成分・大豆・豚肉 |